01762nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501110009926001330021030000140034349000430035752008520040065000160125265000150126865000110128365000120129465000100130665000240131665000160134065300120135665300100136870000230137870000210140170000200142270000180144220507842017-01-06 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aNASCIMENTO, F. P. do aInfecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 89-93. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura na infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Mudas de cebola, da variedade Alfa São Francisco, foram inoculadas numa suspensão de esporos, na concentração de 105 esporos/mL até o ponto de escorrimento. Após a inoculação, as mudas foram cobertas com saco plástico preto umedecido, vedado próximo à base dos vasos, por 24 horas, para simular o período de molhamento do campo, e mantidas em estufas sob as temperaturas de 15 oC, 20 oC, 25 oC, 30 oC, 35 oC e 40 oC. Foi determinada a severidade da doença considerando-se a porcentagem da área foliar com sintomas. As variáveis significativas no teste F da análise de variância foram submetidas à análise de regressão. A elevação da temperatura propiciou aumento na severidade da antracnose da cebola. aAllium Cepa aAntracnose aCebola aDoença aFungo aMudança Climática aTemperatura aDisease aOnion1 aOLIVEIRA, N. P. S.1 aBARROS, J. R. A.1 aRÊGO, M. T. C.1 aANGELOTTI, F.