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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. |
Afiliação: |
CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU. |
Título: |
Composição corporal de búfalos Murrah. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 145). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram abatidos 23 bubalinos Murrah, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), com idade média de cerca de 32 meses, para determinação da composição corporal. Os pesos de véspera de abate, abate, vazio, carcaça quente, trem anterior e trem posterior foram, respectivamente, 452,1+- 9,4; 427,5+- 9,4; 352,4+- 9,8; 216,7+- 6,4; 85,8+- 2,6 e 130,9+- 4,0 kg. As percentagens de carne,ossos e gordura foram, respectivamente, 67, 8; 21,1 e 11,1. As percentagens de subprodutos corporais, em relação ao peso vazio, foram: cabeça, 5,4; chifres, 0,5; cerebro, 0,1; carne de cabeça 0,8; língua, 0,4; pulmões, 0,8; coração, 0,5; diafragma, 0,4; figado 1,4; rins, 0,2; estômago limpo, 4,3; intestinos limpos, 2,1; patas dianteiras, 1,3; patas traseiras, 1,3 e pele, 13,4. De modo geral, as correlações entre variáveis experimentais situaram-se dentro do esperado. Os rendimentos de carcaça quente, conteúdo de carne, ossos e gordura de carcaça, bem como a relação carne/ossos foram semelhantes aos da literatura para búfalos Mediterrâneo. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Breed; Bubalino; Buffalo; Carcass; Composicao corporal; Murrah; Percentage of carcass; Raca Murrah; Rendimento de carcaça; Valuation; Water buffalo. |
Thesagro: |
Búfalo; Carcaça; Raça; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
body composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32739/1/CPATU-BP145.pdf
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Marc: |
LEADER 02004nam a2200361 a 4500 001 1378460 005 2022-06-15 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 245 $aComposição corporal de búfalos Murrah. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1993 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 145). 520 $aForam abatidos 23 bubalinos Murrah, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), com idade média de cerca de 32 meses, para determinação da composição corporal. Os pesos de véspera de abate, abate, vazio, carcaça quente, trem anterior e trem posterior foram, respectivamente, 452,1+- 9,4; 427,5+- 9,4; 352,4+- 9,8; 216,7+- 6,4; 85,8+- 2,6 e 130,9+- 4,0 kg. As percentagens de carne,ossos e gordura foram, respectivamente, 67, 8; 21,1 e 11,1. As percentagens de subprodutos corporais, em relação ao peso vazio, foram: cabeça, 5,4; chifres, 0,5; cerebro, 0,1; carne de cabeça 0,8; língua, 0,4; pulmões, 0,8; coração, 0,5; diafragma, 0,4; figado 1,4; rins, 0,2; estômago limpo, 4,3; intestinos limpos, 2,1; patas dianteiras, 1,3; patas traseiras, 1,3 e pele, 13,4. De modo geral, as correlações entre variáveis experimentais situaram-se dentro do esperado. Os rendimentos de carcaça quente, conteúdo de carne, ossos e gordura de carcaça, bem como a relação carne/ossos foram semelhantes aos da literatura para búfalos Mediterrâneo. 650 $abody composition 650 $aBúfalo 650 $aCarcaça 650 $aRaça 650 $aRendimento 653 $aAvaliação 653 $aBreed 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aCarcass 653 $aComposicao corporal 653 $aMurrah 653 $aPercentage of carcass 653 $aRaca Murrah 653 $aRendimento de carcaça 653 $aValuation 653 $aWater buffalo 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M. 700 1 $aCOSTA, N. A. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 84 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | | GUIMARÃES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S. Development of a mathematical model to study the impacts of production and management policie on the dynamics of a dairy goat herd in the Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 134 ref. 142.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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26. | | OLIVEIRA, E. L de; GUIMARÃES, V. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. Study the impact of mortality in Saanen and Nubian herds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 262. Abstract 383.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | | MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R. Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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