|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/12/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Juliana C. de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; M. D. de Barcellos, UFRS; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 187. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos fatores da copa diferiu com o contexto, onde a defumação foi o fator de maior importância para os consumidores do contexto individual e o antioxidante natural para os consumidores do contexto comemorativo. Os resultados sugerem que os atributos extrínsecos avaliados impactaram na escolha do consumidor, e as avaliações contextuais foram importantes na compreensão da percepção dos consumidores para esta categoria de produtos. |
Palavras-Chave: |
Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Carne ovina. |
Thesagro: |
Consumidor; Embalagem. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150673/1/187.pdf
|
Marc: |
LEADER 02109naa a2200241 a 4500 001 2058042 005 2017-03-16 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, J. C. de 245 $aImpacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 187. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos fatores da copa diferiu com o contexto, onde a defumação foi o fator de maior importância para os consumidores do contexto individual e o antioxidante natural para os consumidores do contexto comemorativo. Os resultados sugerem que os atributos extrínsecos avaliados impactaram na escolha do consumidor, e as avaliações contextuais foram importantes na compreensão da percepção dos consumidores para esta categoria de produtos. 650 $aConsumidor 650 $aEmbalagem 653 $aAnálise conjunta de fatores baseada em escolhas 653 $aCarne ovina 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aBARCELLOS, M. D. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/07/2010 |
Data da última atualização: |
05/07/2010 |
Autoria: |
SOUZA, T. A. F. de; RAPOSO, R. W. C.; DANTAS, A. J. de A.; SILVA, C. V. e; GOMES NETO, A. D.; SANTOS, L. C. N. dos; ARAÚJO, R. C. de A.; RODRIGUES, H. R. N.; ANDRADE, D. A. de; MEDEIROS, D. A.; DIAS, J. A.; SILVA, E. S. da; LIMA, G. K.; LUCENA, E. H. L. de; PRATES, C. da S. F. |
Afiliação: |
Tancredo Augusto Feitosa de Souza; Roberto Wagner Cavalcanti Raposo; Aylson Jackson de Araújo Dantas; Carolline Vargas e Silva; Antonio Dantas Gomes Neto; Luiz Cláudio Nascimento dos Santos; Rodolfo César de Albuquerque Araujo; Heitor Régis Nascimento Rodrigues; Diego Alves de Andrade; Diego Almeida Medeiros; Jefferson Alves Dias; Edgley Soares da Silva; Glêvia Kamila Lima; Eduardo Henrique Lima de Lucena; Cristine da Silveira Figueiredo Prates. |
Título: |
Doses e modos de aplicação de nitrogênio e seus efeitos sobre a produção do gergelim. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Sesamum indicum L. |
Thesagro: |
Gergelim; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18472/1/FER-50.pdf
|
Marc: |
LEADER 01080naa a2200325 a 4500 001 1856802 005 2010-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. A. F. de 245 $aDoses e modos de aplicação de nitrogênio e seus efeitos sobre a produção do gergelim. 260 $c2010 650 $aGergelim 650 $aUréia 653 $aAdubação mineral 653 $aSesamum indicum L 700 1 $aRAPOSO, R. W. C. 700 1 $aDANTAS, A. J. de A. 700 1 $aSILVA, C. V. e 700 1 $aGOMES NETO, A. D. 700 1 $aSANTOS, L. C. N. dos 700 1 $aARAÚJO, R. C. de A. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. N. 700 1 $aANDRADE, D. A. de 700 1 $aMEDEIROS, D. A. 700 1 $aDIAS, J. A. 700 1 $aSILVA, E. S. da 700 1 $aLIMA, G. K. 700 1 $aLUCENA, E. H. L. de 700 1 $aPRATES, C. da S. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|