02109naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501070008226000090018950000440019852012190024265000150146165000140147665300530149065300160154370000190155970000150157870000210159370000130161470000150162777302250164220580422017-03-16 2016 bl --- 0-- u #d1 aANDRADE, J. C. de aImpacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa.h[electronic resource] c2016 aFood: the tree that sustains life. 187. aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos fatores da copa diferiu com o contexto, onde a defumação foi o fator de maior importância para os consumidores do contexto individual e o antioxidante natural para os consumidores do contexto comemorativo. Os resultados sugerem que os atributos extrínsecos avaliados impactaram na escolha do consumidor, e as avaliações contextuais foram importantes na compreensão da percepção dos consumidores para esta categoria de produtos. aConsumidor aEmbalagem aAnálise conjunta de fatores baseada em escolhas aCarne ovina1 aNALERIO, E. S.1 aGIONGO, C.1 aBARCELLOS, M. D.1 aARES, G.1 aDELIZA, R. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.