Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 4, p. 111-140.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
Palavras-Chave:  Padrão microbiológico; Peixe nativo.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1352 - 1UPCPL - DD20242024
CPATU59381 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P. Análise comparativa de resultados econômicos dos polos aquícolas no quarto trimestre de 2016. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 8-12. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A.; BELCHIOR, E. B. A agropecuária ainda amortece os efeitos da crise no país. Brasília, DF: CNA, 2015. 7 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 6).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P. Cai custo de produção para tambaqui, pintado e tilápia. Brasília, DF: CNA, 2015. 5 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 4).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATAVELI, M.; MUÑOZ, A. E. P. Impactos do sistema de produção integrado para agricultura familiar. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 4., 2022, Foz do Iguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Economic viability of tilapia farming in Northeast Brazil. In: WORLD AQUACULTURE SOCIETY MEETING, 2018, Montpellier. Aqua 2018: #We R Aquaculture... Montpellier: World Aquaculture Society, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M. Ostreicultores e técnicos discutem os custos de produção de ostras em Florianópolis - SC. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 27).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Felixlândia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 20).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Guapé. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 19).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Morada Nova de Minas. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 21).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Riolândia - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 25).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Santa Fé do Sul - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 24).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção de tilápia em viveiro escavado na região da Mogiana - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 26).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FÁVERI, A. P. de. Benefícios econômicos da adoção boas práticas de manejo em piscicultura no estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento. Ilhéus: Sober, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, L. T.; MUÑOZ, A. M.; SELVA, G. V. Projeto rural sustentável fase I: promovendo o desenvolvimento e a agricultura de baixa emissão de carbono na Amazônia e na Mata Atlântica. Brasília, DF: Editora IABS, 2019 144 p. il. Color Título em inglês: Low carbon agriculture project fase I: promoting development and low carbon emission agriculture in the Amazon and Atlantic Forest.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M. Licenciamento ambiental e outorga do uso da água: contexto continental e brasileiro. Brasília, DF: CNA, 2016. 8 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 10).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, E. F. P.; MUÑOZ, A. E. P. A inovação social para o desenvolvimento rural: desafios para as instituições brasileiras. Revista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, v. 1, n. 2, p. 146-158, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. O mercado da tilápia - 1° trimestre de 2017. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 5 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 10).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LÓPEZ RIOS, J. O mercado da tilápia - 2° trimestre de 2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 10 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 8).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. O mercado da tilápia - 3° e 4° trimestre de 2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 9 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 9).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; CAI, J. Social and economic performance of tilapia farming in Brazil. Rome: FAO, 2019. 44 p. (FAO. Fisheries and aquaculture circular, 1181). Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional