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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
MUNDSTOCK, C. M.; FARIAS FILHO, D.; MUNDSTOCK, E. C. |
Título: |
Analise de custo energetico de producao de cana-de-acucar: lavoura mecanizada e nao-mecanizada. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.501-507, maio. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O custo energetico da producao de cana-de-acucar foi estimado para lavoura de produtores da regiao de Santo Antonio de Patrulha, RS, fornecedores de cana a usina da GASA (Acucar Gaucho S.A.). Comparou-se a lavoura mecanizada com a lavoura nao-mecanizada, a primeira em propriedades grandes, e a segunda, em ninifundios, na media de tres cortes. A primeira utilizou 6.977,4 Mcal a mais na fase agricola de producao (17.150, 1 Mcal versus 10.172,1 Mcal) sendo o custo energetico do combustivel (principalmente) e das maquinas os responsaveis pela diferenca. Os insumos (especialmente o adubo nitrogenado) tem grande peso no consumo de energia. A mao-de-obra, largamente utilizada em pequenas propriedades, aumenta o gasto de energia em pequena proporcao. |
Palavras-Chave: |
Consumos de energia; Input; Insumos; Liquid fuels; Propriedades grandes. |
Thesagro: |
Combustível; Minifúndio. |
Thesaurus Nal: |
large farms; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01478naa a2200253 a 4500 001 1104340 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNDSTOCK, C. M. 245 $aAnalise de custo energetico de producao de cana-de-acucar$blavoura mecanizada e nao-mecanizada. 260 $c1986 520 $aO custo energetico da producao de cana-de-acucar foi estimado para lavoura de produtores da regiao de Santo Antonio de Patrulha, RS, fornecedores de cana a usina da GASA (Acucar Gaucho S.A.). Comparou-se a lavoura mecanizada com a lavoura nao-mecanizada, a primeira em propriedades grandes, e a segunda, em ninifundios, na media de tres cortes. A primeira utilizou 6.977,4 Mcal a mais na fase agricola de producao (17.150, 1 Mcal versus 10.172,1 Mcal) sendo o custo energetico do combustivel (principalmente) e das maquinas os responsaveis pela diferenca. Os insumos (especialmente o adubo nitrogenado) tem grande peso no consumo de energia. A mao-de-obra, largamente utilizada em pequenas propriedades, aumenta o gasto de energia em pequena proporcao. 650 $alarge farms 650 $asmall farms 650 $aCombustível 650 $aMinifúndio 653 $aConsumos de energia 653 $aInput 653 $aInsumos 653 $aLiquid fuels 653 $aPropriedades grandes 700 1 $aFARIAS FILHO, D. 700 1 $aMUNDSTOCK, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.5, p.501-507, maio. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA S. R. PAIVA, Fundação PróCafé; IRAN BUENO FERREIRA, Fundação Procafé; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação PróCafé; SAULO ROQUE ALMEIDA, Fundação ProCafé; MAURÍCIO BENTO DA SILVA, Fundação ProCafé; MARIANA PINTO ABREU, Bosista Consórcio Pesquisa Café; BETEL SILVA FERNANDES, Bosista Consórcio Pesquisa Café; TAMIRIS NILZA DE OLIVEIRA, Bosista Consórcio Pesquisa Café. |
Título: |
Produtividade de clones de Café Arábica de alto valor agronômico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 203-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de reduzir consideravelmente esse tempo é o desenvolvimento de cultivares clonais, cuja multiplicação é feita por propagação vegetativa via embriogênese somática ou estaquia. A propagação vegetativa permite a utilização comercial de plantas que ainda não possuem todas as características de interesse fixadas, tais como híbridos. Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade. A partir das plantas matrizes foram produzidos clones via embriogênese somática no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé. Este trabalho relata a produtividade de clones em sete ensaios conduzidos no Sul de Minas Gerais. Os ensaios foram dispostos em blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Em cada ensaio foi introduzida uma cultivar utilizada comercialmente na região para efeito comparativo. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Arábica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141222/1/Produtividade-de-clones.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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