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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1997
Data da última atualização:  27/08/1997
Autoria:  MUNDSTOCK, C. M.; FARIAS FILHO, D.; MUNDSTOCK, E. C.
Título:  Analise de custo energetico de producao de cana-de-acucar: lavoura mecanizada e nao-mecanizada.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.501-507, maio. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O custo energetico da producao de cana-de-acucar foi estimado para lavoura de produtores da regiao de Santo Antonio de Patrulha, RS, fornecedores de cana a usina da GASA (Acucar Gaucho S.A.). Comparou-se a lavoura mecanizada com a lavoura nao-mecanizada, a primeira em propriedades grandes, e a segunda, em ninifundios, na media de tres cortes. A primeira utilizou 6.977,4 Mcal a mais na fase agricola de producao (17.150, 1 Mcal versus 10.172,1 Mcal) sendo o custo energetico do combustivel (principalmente) e das maquinas os responsaveis pela diferenca. Os insumos (especialmente o adubo nitrogenado) tem grande peso no consumo de energia. A mao-de-obra, largamente utilizada em pequenas propriedades, aumenta o gasto de energia em pequena proporcao.
Palavras-Chave:  Consumos de energia; Input; Insumos; Liquid fuels; Propriedades grandes.
Thesagro:  Combustível; Minifúndio.
Thesaurus Nal:  large farms; small farms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19531 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA S. R. PAIVA, Fundação PróCafé; IRAN BUENO FERREIRA, Fundação Procafé; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação PróCafé; SAULO ROQUE ALMEIDA, Fundação ProCafé; MAURÍCIO BENTO DA SILVA, Fundação ProCafé; MARIANA PINTO ABREU, Bosista Consórcio Pesquisa Café; BETEL SILVA FERNANDES, Bosista Consórcio Pesquisa Café; TAMIRIS NILZA DE OLIVEIRA, Bosista Consórcio Pesquisa Café.
Título:  Produtividade de clones de Café Arábica de alto valor agronômico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Páginas:  p. 203-204
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de reduzir consideravelmente esse tempo é o desenvolvimento de cultivares clonais, cuja multiplicação é feita por propagação vegetativa via embriogênese somática ou estaquia. A propagação vegetativa permite a utilização comercial de plantas que ainda não possuem todas as características de interesse fixadas, tais como híbridos. Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade. A partir das plantas matrizes foram produzidos clones via embriogênese somática no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé. Este trabalho relata a produtividade de clones em sete ensaios conduzidos no Sul de Minas Gerais. Os ensaios foram dispostos em blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Em cada ensaio foi introduzida uma cultivar utilizada comercialmente na região para efeito comparativo.
Thesagro:  Clone; Coffea Arábica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141222/1/Produtividade-de-clones.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC989 - 1UPCRA - DD
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