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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Autoria: |
MULLER, C. H.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, A. A.; MULLER, N. R. M. |
Afiliação: |
CARLOS HANS MULLER, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; NINA ROSARIA MARADEI MULLER, CPATU. |
Título: |
Castanha-do-brasil: resultados de pesquisa. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros. |
Palavras-Chave: |
Belem; Biologia floral; Biology; Botanical classification; Brasil; Brazil-nut; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Classificação botânica; Cultivation; Cultivo; Enxertia; Extrativismo; Grafting; Pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Germinação; Melhoramento; Pesquisa; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; breeding; germination; pollination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60081/1/Miscelanea-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01554nam a2200469 a 4500 001 1378091 005 2022-05-27 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMULLER, C. H. 245 $aCastanha-do-brasil$bresultados de pesquisa. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a25 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2). 520 $aA castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros. 650 $aAmazonia 650 $abreeding 650 $agermination 650 $apollination 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aGerminação 650 $aMelhoramento 650 $aPesquisa 650 $aPolinização 653 $aBelem 653 $aBiologia floral 653 $aBiology 653 $aBotanical classification 653 $aBrasil 653 $aBrazil-nut 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aClassificação botânica 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aExtrativismo 653 $aGrafting 653 $aPará 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aMULLER, N. R. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Mayara Lima Goiana, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Thiago Frois Tajra, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de compra e avaliações microbiológicas. |
Palavras-Chave: |
Leite de amêndoa; Substituto lácteo. |
Thesagro: |
Castanha de Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189762/1/BPD18024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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