Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  27/05/2022
Autoria:  MULLER, C. H.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, A. A.; MULLER, N. R. M.
Afiliação:  CARLOS HANS MULLER, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; NINA ROSARIA MARADEI MULLER, CPATU.
Título:  Castanha-do-brasil: resultados de pesquisa.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros.
Palavras-Chave:  Belem; Biologia floral; Biology; Botanical classification; Brasil; Brazil-nut; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Classificação botânica; Cultivation; Cultivo; Enxertia; Extrativismo; Grafting; Pará.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Germinação; Melhoramento; Pesquisa; Polinização.
Thesaurus Nal:  Amazonia; breeding; germination; pollination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60081/1/Miscelanea-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31320 - 1EMBFL - --06639CPATU06639
CNPAT4885 - 1ADDFL - --FL 020712000.2071
CNPF38538 - 1EMBFL - --FL4524FL4524
CPAA14947 - 1EMBFL - --FOL1333FOL1333
CPAF-AP11287 - 1EMBFL - PP0085800858
CPAF-RO12026 - 1EMBFL - --FOL-74617461
CPAF-RR8560 - 1EMBFL - --CAST-DO-BRAS - 004CAST - 004
CPAMN11535 - 1EMBFL - PPFOL 1691FOL 1691
CPATSA47286 - 1EMBFL - PP0199101991
CPATU8045 - 1UMTFL - PP0393703937
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/11/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Mayara Lima Goiana, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Thiago Frois Tajra, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de compra e avaliações microbiológicas.
Palavras-Chave:  Leite de amêndoa; Substituto lácteo.
Thesagro:  Castanha de Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189762/1/BPD18024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15745 - 1UMTFL - DD2018.0256
CTAA14410 - 1UPAFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional