01666nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501450007626000530022130000100027449000830028452008430036765000210121065300220123165300230125370000230127670000170129970000240131670000170134070000170135770000210137470000170139520988452019-01-04 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, J. R. aEstabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a15 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175). aBebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de compra e avaliações microbiológicas. aCastanha de Caju aLeite de amêndoa aSubstituto lácteo1 aSOUZA, A. C. R. de1 aPINTO, C. O.1 aARAUJO, I. M. da S.1 aBRUNO, L. M.1 aGOIANA, M. L1 aWURLITZER, N. J.1 aTAJRA, T. F.