Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/1993 |
Data da última atualização: |
03/12/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. S. de; FELÍCIO FILHO, A.; MOURA, P. A. M. de. |
Título: |
Diagnóstico da cultura do feijão em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte, 1980. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EPAMIG. Série Programação, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de conhecer, com um maior nivel de detalhamento, aspectos relacionados ao cultivo do feijao nas principais regioes produtoras do Estado, foi efetuado um trabalho conjunto entre CFP/AGMIG, EMATER/MG e EPAMIG. Das informacoes obtidas neste trabalho alguns pontos merecem ser ressaltados: ainda perdura a baixa tecnologia empregada na lavoura, impedindo acrescimos reais na producao mineira de feijao; - somente atravez de um trabalho continuo e integrado, entre orgaos federais e estaduais, sera possivel conhecer melhor as deficiencias da agricultura mineira e tracar normas de acao conjunta visando um melhor aproveitamento dos recursos humanos e financeiros, de modo a obter resultados mais rapidos como a situacao alimentar do pais exige atualmente; - nesta linha de pensamento, outros trabalhos deverao ser realizados em futuro proximo, com as culturas de arroz, milho e trigo. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Minas Gerais; Tecnologia empregada. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01504nam a2200229 a 4500 001 1693505 005 2008-12-03 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 245 $aDiagnóstico da cultura do feijão em Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte$c1980 300 $a19 p. 490 $a(EPAMIG. Série Programação, 6). 520 $aCom a finalidade de conhecer, com um maior nivel de detalhamento, aspectos relacionados ao cultivo do feijao nas principais regioes produtoras do Estado, foi efetuado um trabalho conjunto entre CFP/AGMIG, EMATER/MG e EPAMIG. Das informacoes obtidas neste trabalho alguns pontos merecem ser ressaltados: ainda perdura a baixa tecnologia empregada na lavoura, impedindo acrescimos reais na producao mineira de feijao; - somente atravez de um trabalho continuo e integrado, entre orgaos federais e estaduais, sera possivel conhecer melhor as deficiencias da agricultura mineira e tracar normas de acao conjunta visando um melhor aproveitamento dos recursos humanos e financeiros, de modo a obter resultados mais rapidos como a situacao alimentar do pais exige atualmente; - nesta linha de pensamento, outros trabalhos deverao ser realizados em futuro proximo, com as culturas de arroz, milho e trigo. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPratica Cultural 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 653 $aTecnologia empregada 700 1 $aFELÍCIO FILHO, A. 700 1 $aMOURA, P. A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|