01504nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500560008626000250014230000100016749000390017752009020021665000120111865000230113065000210115365300120117465300170118665300250120370000230122870000230125116935052008-12-03 1980 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, A. C. S. de aDiagnóstico da cultura do feijão em Minas Gerais. aBelo Horizontec1980 a19 p. a(EPAMIG. Série Programação, 6). aCom a finalidade de conhecer, com um maior nivel de detalhamento, aspectos relacionados ao cultivo do feijao nas principais regioes produtoras do Estado, foi efetuado um trabalho conjunto entre CFP/AGMIG, EMATER/MG e EPAMIG. Das informacoes obtidas neste trabalho alguns pontos merecem ser ressaltados: ainda perdura a baixa tecnologia empregada na lavoura, impedindo acrescimos reais na producao mineira de feijao; - somente atravez de um trabalho continuo e integrado, entre orgaos federais e estaduais, sera possivel conhecer melhor as deficiencias da agricultura mineira e tracar normas de acao conjunta visando um melhor aproveitamento dos recursos humanos e financeiros, de modo a obter resultados mais rapidos como a situacao alimentar do pais exige atualmente; - nesta linha de pensamento, outros trabalhos deverao ser realizados em futuro proximo, com as culturas de arroz, milho e trigo. aFeijão aPhaseolus Vulgaris aPratica Cultural aCultivo aMinas Gerais aTecnologia empregada1 aFELÍCIO FILHO, A.1 aMOURA, P. A. M. de