Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/09/2013
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MOURA, N. N. de; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, J. R. P. F. da.
Afiliação:  Nara Núbia de Moura, CPDA/UFRRJ; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; Júlio Roberto Pinto Ferreira da Costa, CNPS.
Título:  Identificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido visando identificar os fatores que influem no processo decisório, considerando como a troca de informações ocorre entre os produtores, e qual a influência das diversas experiências e fontes de informação nesse processo. Partindo da hipótese de que as diferentes vias sociais que formam as redes de conhecimento exercem influência diferenciada no processo de decisão do produtor para a adoção de práticas e técnicas diversas, o trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo geral identificar as redes de conhecimento dos produtores de tomate em São José de Ubá, RJ. Aplicando metodologia qualitativa de pesquisa social, o estudo concluiu que as redes de conhecimento entre os produtores de tomate em São José de Ubá são constituídas por três vias principais: a) entre os próprios produtores, que através das relações face a face são os principais responsáveis pela transmissão de informações e difusão do conhecimento; b) através dos representantes de agrotóxicos e pessoas envolvidas no comércio de insumos agrícolas do município, os quais estabeleceram um canal de informação constante que ganhou a confiança dos produtores; e c) através de instituições e pessoas ligadas à extensão rural, tais como a EMATER, a Embrapa, a Prefeitura e algumas universidades que têm contribuído com pesquisas e participações em projetos.
Palavras-Chave:  Processo decisório; Produção de tomate; Redes de conhecimento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90180/1/bpd90-2006-redesconhecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17729 - 1UMTFL - DDBPD 0902013.00344
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. N.; DUTRA, R. B. C.; SOARES, I. P. Avaliação da estabilidade oxidativa do B100 com o uso de aditivos comerciais e Extrativos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 196-202.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. N. de; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, J. R. P. F. da. Identificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 34 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; FIDALGO, E. C. C.; MOURA, N. N. de. A pesquisa participativa e o desenvolvimento comunitário. In: VII CONGRESSO BRASIELRIO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. N.; DUTRA, R. B. C.; ARAÚJO, J. C.; JARAMILLO, P. M. D.; FAVARO, L. C. de L.; SOARES, I. P. Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano de aditivos comerciais para aplicação em biodiesel. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional