|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F. |
Afiliação: |
DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAUJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS. |
Título: |
Agricultura orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225668/1/Agricultura-organica-impactos-ambientais-sociais-Joao-Paulo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01860nam a2200205 a 4500 001 2134010 005 2021-09-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, D. A. 245 $aAgricultura orgânica$bimpactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17.$c2021 300 $a17 p. 520 $aResumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecossistemas 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aREIS, S. A. 700 1 $aFARIAS, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
8. | | GOEDERT, W. J.; REIN, T. A.; SOUZA, D. M. G. de. Eficiencia agronomica de fosfatos naturais, fosfatos parcialmente acidulados e termofosfatos em solo de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.25, n.4, p, 521-530, 1990. D.M.G. de Sousa.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | CARDOSO, A. N.; FERREIRA, G.; SOUZA, D. M. G. de; REIN, T. A.; OLIVEIRA, S. A. de; COTTA, T. A. Adsorcao de aldicarb em solos dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.4. p.2398-2400. SOUSA, D.M.G. de.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | FABRÍCIO, A. C.; KURIHARA, C. H.; HERNANI, L. C.; PRIMAVESI, O.; WIETHÖLTER, S.; MIRANDA, L. N. de; SOUZA. D. M. G. de. Correção do solo. In: SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z. (Org.). Sistema plantio direto: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Serviço de Produção de Informação; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1998. p. 127-133. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|