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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2017 |
Data da última atualização: |
10/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. |
Afiliação: |
JÚNIO CÉSAR DE SOUZA LIMA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; LETÍCIA MARTINS DE SOUSA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Alface; Hortaliça; Hortaliça Folhosa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159646/1/Milanez-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01915nam a2200205 a 4500 001 2069390 005 2017-05-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. C. de S. 245 $aDesempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba$c2016 520 $aA alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica 650 $aAlface 650 $aHortaliça 650 $aHortaliça Folhosa 653 $aCultivo 700 1 $aSOUSA, L. M. de 700 1 $aMOTA, J. H. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aYURI, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/09/2018 |
Data da última atualização: |
25/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAL FILHO, J. M.; NEVES, I. F.; MONTEIRO, L. A. R. C.; PEZERICO, S. B.; FERREIRA, F.; FERREIRA NETO, J. S.; PELLEGRIN, A. O. |
Afiliação: |
JAMIL MANOEL LEAL FILHO, MAPA; ILDA FRANCISCA NEVES, IAGRO, MS; LETÍCIA A. R. C. MONTEIRO, IAGRO, MS; SANDIA B. PEZERICO, MAPA; FERNANDO FERREIRA, USP; JOSÉ S. FERREIRA NETO, USP; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP. |
Título: |
Recomendações para o controle da brucelose bovina no Estado de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brucelose bovina é uma enfermidade infecto-contagiosa crônica, sendo antropozoonose de distribuição mundial causada pela bactéria Brucella abortus. Os prejuízos econômicos estão associados a diminuição da produção de carne entre 10 e 15%; aumento do intervalo entre partos de 11,5 para 20 meses, aumento de 30% na taxa de reposição dos animais, queda de 15% no nascimento de bezerros e queda de 10 a 24% na produção leiteira, bem como, esterilidade em uma em cada grupo de cinco vacas que abortam (Faria, 1984). Considerando a importância da brucelose bovina e a necessidade de realizar um estudo com o planejamento similar em todo território nacional e que permitisse avaliar as ações do Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose, este estudo tem o objetivo de estimar as prevalências de brucelose em propriedades e em fêmeas bovinas com idade igual ou superior a 24 meses, bem como traçar fatores de risco associados à brucelose em propriedades foco e confeccionar um estudo espacial da distribuição da doença em Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Brucelose; Doença Animal; Zoonose. |
Thesaurus NAL: |
Animal diseases; Brucella melitensis biovar Abortus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183383/1/CT118-Aiesca-brucelose.pdf
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Marc: |
LEADER 01884nam a2200265 a 4500 001 2096187 005 2018-09-25 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAL FILHO, J. M. 245 $aRecomendações para o controle da brucelose bovina no Estado de Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2018 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 118). 520 $aA brucelose bovina é uma enfermidade infecto-contagiosa crônica, sendo antropozoonose de distribuição mundial causada pela bactéria Brucella abortus. Os prejuízos econômicos estão associados a diminuição da produção de carne entre 10 e 15%; aumento do intervalo entre partos de 11,5 para 20 meses, aumento de 30% na taxa de reposição dos animais, queda de 15% no nascimento de bezerros e queda de 10 a 24% na produção leiteira, bem como, esterilidade em uma em cada grupo de cinco vacas que abortam (Faria, 1984). Considerando a importância da brucelose bovina e a necessidade de realizar um estudo com o planejamento similar em todo território nacional e que permitisse avaliar as ações do Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose, este estudo tem o objetivo de estimar as prevalências de brucelose em propriedades e em fêmeas bovinas com idade igual ou superior a 24 meses, bem como traçar fatores de risco associados à brucelose em propriedades foco e confeccionar um estudo espacial da distribuição da doença em Mato Grosso do Sul. 650 $aAnimal diseases 650 $aBrucella melitensis biovar Abortus 650 $aBrucelose 650 $aDoença Animal 650 $aZoonose 700 1 $aNEVES, I. F. 700 1 $aMONTEIRO, L. A. R. C. 700 1 $aPEZERICO, S. B. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aFERREIRA NETO, J. S. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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