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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2017
Data da última atualização:  10/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.
Afiliação:  JÚNIO CÉSAR DE SOUZA LIMA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; LETÍCIA MARTINS DE SOUSA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA.
Título:  Desempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alface; Hortaliça; Hortaliça Folhosa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159646/1/Milanez-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56588 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LEAL FILHO, J. M.; NEVES, I. F.; MONTEIRO, L. A. R. C.; PEZERICO, S. B.; FERREIRA, F.; FERREIRA NETO, J. S.; PELLEGRIN, A. O.
Afiliação:  JAMIL MANOEL LEAL FILHO, MAPA; ILDA FRANCISCA NEVES, IAGRO, MS; LETÍCIA A. R. C. MONTEIRO, IAGRO, MS; SANDIA B. PEZERICO, MAPA; FERNANDO FERREIRA, USP; JOSÉ S. FERREIRA NETO, USP; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP.
Título:  Recomendações para o controle da brucelose bovina no Estado de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 118).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brucelose bovina é uma enfermidade infecto-contagiosa crônica, sendo antropozoonose de distribuição mundial causada pela bactéria Brucella abortus. Os prejuízos econômicos estão associados a diminuição da produção de carne entre 10 e 15%; aumento do intervalo entre partos de 11,5 para 20 meses, aumento de 30% na taxa de reposição dos animais, queda de 15% no nascimento de bezerros e queda de 10 a 24% na produção leiteira, bem como, esterilidade em uma em cada grupo de cinco vacas que abortam (Faria, 1984). Considerando a importância da brucelose bovina e a necessidade de realizar um estudo com o planejamento similar em todo território nacional e que permitisse avaliar as ações do Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose, este estudo tem o objetivo de estimar as prevalências de brucelose em propriedades e em fêmeas bovinas com idade igual ou superior a 24 meses, bem como traçar fatores de risco associados à brucelose em propriedades foco e confeccionar um estudo espacial da distribuição da doença em Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Brucelose; Doença Animal; Zoonose.
Thesaurus NAL:  Animal diseases; Brucella melitensis biovar Abortus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183383/1/CT118-Aiesca-brucelose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60217 - 1UMTFL - DDFL2018.00040o-58282018.00040
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