Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/04/2007
Data da última atualização:  16/04/2007
Autoria:  CHAPPER, M.; LOUREIRO, M. E.; MOSQUIM, P. R.; ARAÚJO, W. L.; PEREIRA, A. da S.; FINGER, F. L.; SIMÕES, A. N.
Título:  Mudanças metabólicas após recondicionamento a 15 C de tubérculos de batata armazenados a baixa temperatura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 700-705, out./dez. 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Açucares solúveis; Adoçamento.
Thesagro:  Armazenamento; Batata; Carboidrato; Solanum Tuberosum; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32455 - 1ADDAP - --635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/03/2000
Data da última atualização:  02/09/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B.
Afiliação:  Embrapa Amazonia Ocidental.
Título:  A cultura da laranjeira no Amazonas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 1999.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amazonia Ocidental. Documentos, 5).
ISSN:  1517-3135
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de laranja no Amazonas despertou o interesse dos produtores em virtude do bom preço que a fruta tem alcançado no mercado. O estado possui condições climáticas que favorecem o bom desenvolvimento da cultura, entretanto, o desconhecimento de tecnologias básicas tem provocado queda na produção, e redução da vida útil do pomar. O sucesso da citricultura, a exemplo de qualquer fruticultura, está na sua implantação. Erros na escolha das variedades de copas, porta-enxertos e qualidade da muda, certamente comprometerão o futuro do pomar. O caráter perene da cultura dos citros faz com que a muda utilizada no plantio seja a chave do sucesso ou do fracasso do laranjal, sendo, portanto, o insumo mais importante na implantação de um pomar comercial. A produtividade média dos laranjais no Amazonas, em 1997, segundo o IBGE, (anuario...., 1997), era de 6.6648kg ha, o equivalente a 120 Frutos/Planata. Em 1998, essa produção caiu para 70 frutos, plantas devido a grande estiagem de 1997. Reverter esse quadro, colocando a produção de laranja do Amazonas em níveis de produtividade compatíveis com os demais centros produtores, e o desafio a ser enfrentado por todos os segmentos ligados a cultura. A decisão final de investir em uma boa muda para o plantio deve partir do produtor, desde que ele saiba que estará assegurando com isso, maior produtividade e margem de lucro sufucientemente estável. A produção de uma muda boa deve passar por inúmeras etapas, que vai desde o porta-enxerto ate,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Cultivation; Cultivo; Enxertia; Grafting; Instalacao; Instalation; Manaus; Nursery; Orange; Production; Seed; Trato cultural.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Colheita; Comercialização; Espécie; Fruta Cítrica; Laranja; Muda; Poda; Pomar; Produção; Semente; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; Citrus; citrus fruits; harvesting; orchards; pruning; seedlings; trade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/4461/1/Doc-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA4461 - 1UMTFL - PPDoc.005Doc.005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional