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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/03/2007 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. da; MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; WASHINGTON LUIZ DE CARVALHO SILVA, CNPH; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, CNPH; CELSON LUIZ MORETTI, CNPH. |
Título: |
Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um fruto maduro. A maioreficiência de uso de água, relativa à produtividade de frutos e rendimento de polpa,foi observada quando a última irrigação ocorreu aos 37 e 45 dias após oflorescimento, respectivamente |
Palavras-Chave: |
Sólidos solúveis totais; Suspensão da irrigação; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Polpa; Produtividade; Qualidade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/32294/1/bpd_25.pdf
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Marc: |
LEADER 01824nam a2200265 a 4500 001 1779852 005 2016-03-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aEfeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2007 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). 520 $aEste estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um fruto maduro. A maioreficiência de uso de água, relativa à produtividade de frutos e rendimento de polpa,foi observada quando a última irrigação ocorreu aos 37 e 45 dias após oflorescimento, respectivamente 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPolpa 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aSólidos solúveis totais 653 $aSuspensão da irrigação 653 $aTomate industrial 700 1 $aSILVA, W. L. C. 700 1 $aSILVA, H. R. da 700 1 $aMORETTI, C. L.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 42 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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