|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, D. A.; FARIA, B. M. de; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, UFRRJ; BRUNA MOSCAT DE FARIA, UFRRJ; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Frações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de dietas com inclusão do resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho. Foram utilizados cinco níveis de inclusão (0,25,50,75 e 100%) do RP em substituição ao milho. As rações concentradas foram compostas por milho, farelo de soja e RP. Foram determinados os teores de carboidratos totais, as frações de carboidratos e as frações dos compostos nitrogenados dos alimentos e das dietas. O RP destacou-se por promover aumento nos teores das frações A+B1, tanto de carboidratos quanto de proteínas, o que permitiria melhor sincronismo na disponibilidade energética e de compostos nitrogenados no rúmen, resultando no aumento da eficiência da síntese microbiana. Os resultados obtidos indicam que o RP apresenta características que o credenciam como potencial substituto do milho. |
Palavras-Chave: |
Carboidratos não fibrosos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873897/1/Fracoes-nitrogenadas-e-de-carboidratos-em-dietas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01738nam a2200217 a 4500 001 1873897 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, A. B. 245 $aFrações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de dietas com inclusão do resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho. Foram utilizados cinco níveis de inclusão (0,25,50,75 e 100%) do RP em substituição ao milho. As rações concentradas foram compostas por milho, farelo de soja e RP. Foram determinados os teores de carboidratos totais, as frações de carboidratos e as frações dos compostos nitrogenados dos alimentos e das dietas. O RP destacou-se por promover aumento nos teores das frações A+B1, tanto de carboidratos quanto de proteínas, o que permitiria melhor sincronismo na disponibilidade energética e de compostos nitrogenados no rúmen, resultando no aumento da eficiência da síntese microbiana. Os resultados obtidos indicam que o RP apresenta características que o credenciam como potencial substituto do milho. 650 $aProteína 653 $aCarboidratos não fibrosos 653 $aRuminantes 700 1 $aMADEIRO, A. S. 700 1 $aMORENZ, D. A. 700 1 $aFARIA, B. M. de 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMORENZ, M. J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/04/2006 |
Data da última atualização: |
06/04/2006 |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; CATTO, J. B.; ROSA, G. O.; BRAGAGNOLO, N. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Ácidos graxos e colesterol do Longissimus dorsi de bovinos da sub-região da Nhecolândia, Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Animal fats; Brasil; Longissimus dorsi; Natural pastures; Nhecolândia; Quality. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Bovino; Carne; Colesterol; Composição de Alimento; Gordura Animal; Pastagem Nativa; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cattle; cholesterol; fatty acids; meat; Pantanal; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01198naa a2200421 a 4500 001 1326026 005 2006-04-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aÁcidos graxos e colesterol do Longissimus dorsi de bovinos da sub-região da Nhecolândia, Pantanal. 260 $c2002 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $acholesterol 650 $afatty acids 650 $ameat 650 $aPantanal 650 $aproximate composition 650 $aÁcido Graxo 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aColesterol 650 $aComposição de Alimento 650 $aGordura Animal 650 $aPastagem Nativa 650 $aQualidade 653 $aAnimal fats 653 $aBrasil 653 $aLongissimus dorsi 653 $aNatural pastures 653 $aNhecolândia 653 $aQuality 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aROSA, G. O. 700 1 $aBRAGAGNOLO, N. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|