Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, D. A.; FARIA, B. M. de; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, UFRRJ; BRUNA MOSCAT DE FARIA, UFRRJ; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Frações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de dietas com inclusão do resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho. Foram utilizados cinco níveis de inclusão (0,25,50,75 e 100%) do RP em substituição ao milho. As rações concentradas foram compostas por milho, farelo de soja e RP. Foram determinados os teores de carboidratos totais, as frações de carboidratos e as frações dos compostos nitrogenados dos alimentos e das dietas. O RP destacou-se por promover aumento nos teores das frações A+B1, tanto de carboidratos quanto de proteínas, o que permitiria melhor sincronismo na disponibilidade energética e de compostos nitrogenados no rúmen, resultando no aumento da eficiência da síntese microbiana. Os resultados obtidos indicam que o RP apresenta características que o credenciam como potencial substituto do milho.
Palavras-Chave:  Carboidratos não fibrosos; Ruminantes.
Thesagro:  Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873897/1/Fracoes-nitrogenadas-e-de-carboidratos-em-dietas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17739 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/04/2006
Data da última atualização:  06/04/2006
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; CATTO, J. B.; ROSA, G. O.; BRAGAGNOLO, N.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Ácidos graxos e colesterol do Longissimus dorsi de bovinos da sub-região da Nhecolândia, Pantanal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Animal fats; Brasil; Longissimus dorsi; Natural pastures; Nhecolândia; Quality.
Thesagro:  Ácido Graxo; Bovino; Carne; Colesterol; Composição de Alimento; Gordura Animal; Pastagem Nativa; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; cattle; cholesterol; fatty acids; meat; Pantanal; proximate composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11226 - 1UPCPL - --CD21REU
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional