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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SILVA, S. de O. e; LEAL, V. D. de J. |
Afiliação: |
SANDRA DOMINGOS JOÃO AFONSO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; VON DANIKEN DE JESUS LEAL, UFRB. |
Título: |
Seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta tropical que pode crescer indefinidamente, alternando períodos de crescimento vegetativo, armazenando carboidratos nas raízes, tendo períodos de quase dormência, provocada por condições climáticas severas de baixa temperatura e falta de água. Daher (1993) realça que, o aumento do número de descritores pode resultar na presença de traços redundantes, por estarem quase sempre associados a vários caracteres. Assim, a definição de um conjunto mínimo de descritores reduz a necessidade de colheta de dados sem ocasionar redução da confiabilidade dos resultados (Pereira et al., 1992). No descarte de caracteres redundantes, pela análise de componentes principais tem sido indicada para a identificação de descritores com melhor capacidade para adesões exigentes. A eficácia da análise de componentes principais foi verificada por comparação entre os grupos formados por todos os descritores e as selecionadas usando vários métodos de agrupamento (Cury, 1993; Dias et al., 1997; Araújo et al., 2002). O presente estudo teve como objetivo realizar a seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/06/2023 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. (ed.). |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; DANIEL ALTHOFF; DIEGO BISPO DOS SANTOS FARIAS; EDSON EYJI SANO, CPAC; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPAC; JOSÉ ELOI GUIMARÃES CAMPOS; NÍCKOLAS CASTRO SANTANA; VAGNEY APARECIDO AUGUSTO. |
Título: |
Agricultura irrigada no cerrado: subsídios para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
200 p. |
ISBN: |
978-65-89957-83-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 1 - Importância da Agricultura Irrigada para a Sustentabilidade da Produção de Alimentos no CAPÍTULO 2 - O Bioma Cerrado CAPÍTULO 3 - O Clima do Cerrado CAPÍTULO 4 - Recursos Hídricos Superficiais no Cerrado CAPÍTULO 5 - Potencial Hidrogeológico do Cerrado CAPÍTULO 6 - Massas de Água no Cerrado CAPÍTULO 7 - Agricultura Irrigada no Cerrado |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada. |
Thesagro: |
Cerrado; Irrigação; Irrigação por Pivô Central; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154164/1/Agricultura-Irrigada-digital.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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