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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/1994
Data da última atualização:  17/08/2021
Autoria:  SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; MOREIRA, J. C. S.; SARTORI, J. F.; DEL DUCA, L. de J. A.; SCHEEREN, P. L.; SILVA, S. dos A. e; LINHARES, W. I.
Título:  Criação de cultivares de trigo no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo - período de 1986 a 1990.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 553-563, maio 1998. Número Especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Varios sao os projetos de melhoramento conduzidos na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), em Passo Fundo, RS. O presente trabalho relata informacoes referentes ao projeto geral ou convencional de melhoramento de trigo, em relacao ao periodo de 1986 a 1990. Os materiais conduzidos, tais como colecoes de cultivares e segregantes, foram avaliados e selecionados, principalmente em condicoes de campo, em Passo Fundo, RS. Avancos de geracoes foram estabelecidos em Brasilia, DF, e em Ciudad Obregon, Mexico. Foram avaliadas, por ano, entre 1685 e 2491 parcelas de colecoes de cultivares organizadas no CNPT ou recebidas do Mexico (CIMMYT), dos Estados Unidos (Universidade de Nebraska e Oregon) e do Paraguai (Colecao LACOS). O maior volume de trabalho consistiu na conducao de materiais segregantes, em varias geracoes, ate a formacao de linhagens, que, uma vez reunidas, foram testadas em ensaios de rendimento e a semente foi multiplicada. Parte do material segregante, foi conduzido pelo sistema genealogico, e parte, pelo sistema massal. Foram realizados, em media, 777 cruzamentos, e reunidas 159 linhagens, por ano. No periodo de 1986 a 1990, foram lancadas as seguintes cultivares criadas atraves deste projeto: Trigo BR 16-Rio Verde, Trigo BR 19, Trigo BR 21 - Nhandeva, Trigo BR 22, Trigo BR 23, Trigo BR 28 e Trigo BR 32. E feita uma analise geral das caracteristicas especificas no melhoramento em relacao a altura da planta, ao acamamento, a palha, a espiga, ao ciclo, ao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Resistance.
Thesagro:  Doença; Melhoramento; Resistência; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12699/1/Pabespecial2.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92364/1/Pab-especial-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4791 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT12699 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS.
Título:  Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58196 - 1UPCAP - DD
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