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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
02/03/2007 |
Autoria: |
MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C. |
Título: |
Espécies e variedades de pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 16-29, nov./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, pungência) dos frutos são atribuídas aos alcalóides capsaicinóides. Tais alcalóides são produzidos na placenta e liberados quando o fruto sofre qualquer dano físico, ao que se chama pungência do fruto. O gênero possui 35 espécies e o Brasil é o centro secundário da espécie domesticada C. chinense. As espécies e grupos de cultivares de interesse comercial são: C. frutescens -'Malaguetas' ( 'Malagueta " 'Malaguetinha " 'Malaguetão' e 'Malagueta -amarela ') e
'T abasco ' ; C. chinense -pimenta-de-cheiro, pimenta-bode, 'Cumari-do-pará', 'Biquinho', 'Murupi' e 'Habanero';C. annuum var. annuum - pimenta-doce, 'Jalapeno', 'Cayenne', 'Serrano' e 'Cereja'; C. baccaturn var. pendulum - 'Dedo-de-moça' e 'Cambuci'; C. baccatum var. baccaturn e c. baccaturn var. praetennissum - 'Cumari'. O germoplasma de pimenta tem sido conservado em bancos de germoplasma como o Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH) da UFV, Centro Tecnológico da Zona da Mata (CTZM) da EPAMIG e Embrapa Hortaliças. No melhoramento dessas espécies, os principais métodos utilizados são: genealógico, Single Seed Descent (SSD), retrocruzamento, seleção recorrente e Inbred Backcross Une Systern (IBLS). |
Palavras-Chave: |
Capsicurn; Espécies; Pungência; Variedades. |
Thesagro: |
Espécie; Melhoramento; Pimenta; Planta Para Condimento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | SANTOS, A. I.; RIBEIRO, R. P.; VARGAS, L.; MORA, F.; ALEXANDRE FILHO, L.; FORNARI, D. C.; OLIVEIRA, S. N. de. Bayesian genetic parameters for body weight and survival of Nile tilapia farmed in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 33-43, jan. 2011. Título em português: Parâmetros genéticos bayesianos para peso corporal e sobrevivência de tilápias-do-nilo cultivadas no Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L. Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | STREIT JÚNIOR, D. P.; POVH, J. A.; FORNARI, D. C.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; DIGMAYER, M.; GODOY, L. C. de. Recomendações técnicas para a reprodução do tambaqui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212).Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | POVH, J. A.; OLIVEIRA, C. A. L. de; RIBEIRO, R. P.; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, S. A.; FORNARI, D. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C. Perspectivas para o melhoramento genético de peixes nativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 31., 2022, Manaus. Anais... São Carlos, SP: Aptor Software, 2022. p. 45-55. ZOOTEC 2022.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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7. | | FORNARI, D. C.; RIBEIRO, R. P.; STREIT JUNIOR, D. P.; GALO, J. M.; RESENDE, E. K. de; BARRETO, R. V.; MORAES, G. V. de; VARGAS, L. Toxidez dos crioprotetores utilizados na vitrificação de embriões de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | FORNARI, D. C.; STREIT JUNIOR, D. P.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. J.; POVH. J. A.; BARRERO, N. M. L.; OLIVEIRA, D. de; RIBEIRO, R. P. Viability of dourado embryos cooled in different cryoprotectant solutions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1175-1178, ago. 2013. Notas Científicas.
Título em português: Viabilidade de embriões de dourado refrigerados em diferentes soluções crioprotetoras.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GALO, J. M.; RIBEIRO, R. P.; STREIT JUNIOR, D. P.; RESENDE, E. K. de; FORNARI, D. C.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; MORAES, G. V. de; VARGAS, L. Sêmen de Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) resfriado em diferentes diluidores. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 9 | |
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