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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. Aspectos macro e microscópicos dos ovários de matrizes suínas, oriundas de granjas da microrregião de Rio Verde - GO e descartadas para abate por motivos diversos. 2003. 68 p. Dissertação (Mestre em Medicina Veterinária - Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. As plantas que curam: cuide de sua saude atraves da natureza. Sao Paulo: Hemus, 1978. 256p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. As plantas que curam: cuide de sua saúde através da natureza. São Paulo: Hemus, c1985. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Goiaba: direto na seiva. Cultivar HF, Pelotas, v. 2, n. 8, p. 27-28, jun./jul. 2001. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Goiaba: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 63 p. il.color. (Frutas do Brasil, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. W. Germinação, crescimento e nodulação em viveiro de Swartizia laevicarpa Amashoff. (saboarana). Manaus: UTAM, 1986. 26p. Monografia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Manejo e controle da cochonilha ortézia (Orthezia praelonga), em plantios irrigados de acerola. Jornal da Fruta, v. 14, n. 178, p. 27-28, nov. 2006. Caderno do Nordeste.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Controle sustentável de praga da goiabeira é objetivo de pesquisa na Embrapa Semi-Árido. Jornal da Fruta, v. 14, n. 166, p. 13, jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Controle integrado de pulgão na aceroleira. Frutas & Cia, São Paulo, v. 1,n. 3, p. 19, mar./abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Crescimento inicial, nodulacao e caracterizacao de rizobio de 48 leguminosas arboreas em dois solos representativos da amazonia. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 243-244

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Fixacao biologica do nitrogenio em especies arboreas. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. 121-150. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Métodos de isolamento e identificação de microorganismos associativos fixadores de N2. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 337-351. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Pragas. In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Sistemas de Produção, 2) O nome da autora do artigo está errado. O sobrenome da mesma é BARBOSA.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Projeto da Embrapa monitora introdução de novas pragas na agricultura brasileira. Jornal da Fruta, Lages, v. 11, n. 135, p. 20, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Resistencia a Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera-bruchidae), conferida pela proteina arcelina, em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Goiania: UFGO, 1997. 92 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S.; MOREIRA, F. W. Caracteristicas da germinacao de sementes de 64 especies de leguminosas florestais nativas da Amazonia, em condicoes de viveiro. Acta Amazonica, v. 26, n. 1/2, p. 3-15, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S. Bactérias fixadoras de nitrogênio que nodulam leguminosae. In: MOREIRA, F. M.S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 621-680.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. da S. Uso e avaliação de técnicas de integração e análise espacial de dados em pesquisa mineral aplicadas ao planalto de Poços de Caldas. 2001. 1 CD-ROM. (INPE-9481-TDI/825). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S. Caracterização de estirpes de rizóbio isoladas de espécies florestais pertencentes a diversos grupos de divergência de leguminosae introduzidas ou nativas da Amazônia e Mata Atlântica. 1991. 179 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. 179 f. Orientada por: Avilio Antonio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R.; PESSONI, P. T. Agricultura de precisão leva ao uso racional de corretivos de solo. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 10, n. 114, p. 22-23, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 391
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/1997
Data da última atualização:  12/03/2020
Autoria:  BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Mudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice.
Conteúdo:  Goiabas vermelhas (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE, foram empregadas como meteria-prima neste trabalho. Realizou-se tratamento de liquefacao da polpa, utilizando-se 600 ppm de enzima pectinolitica a 45 C, durante 120 minutos. A clarificacao do suco extrato foi efetuada empregando-se Baykisol-30 e Hidrogel como agentes fining. Ocorreram modificacoes estatisticamente significativas durante o processo de suco de goiaba clarificado em todas as variaveis estudadas (pH, viscosidade, acidez total, solidos soluveis, acucares redutores, acido ascorbico, cor e turbidez) em cada fase do processamento: polpa in natura, polpa tratada com enzima; suco integral; suco clarificado e suco clarificado presercado pelo metodo Hot-Pack. Observou-se um decrescimo significante (62,92%) da viscosidade e um acrescimo no teor de solidos soluveis (25,74%) acucares redutores (275,10%), acido ascorbico (6,65%) e taninos (11,53%) entre as duas primeiras fases do processamento. Em relacao a cor e tubidez, ocorreu um decrescimo na absorbancia, entre as fases de suco integral e suco clarificado, de 95,30% e 96,49%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Fruit processing; Goiaba vermelha; Pink guava; Processamento da fruta.
Thesagro:  Polpa.
Thesaurus NAL:  pulp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19467/1/pab95_11_ago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE19467 - 1UPCAP - PP630.72081P474
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