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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. H. B. da; BETTIOL, W.; COSTA, L. B.; MORANDI, M. A. B.
Afiliação:  THAIS H. B. SILVA, UNIPINHAL; WAGNER BETTIOL, CNPMA; LÚCIO BERTOLDO COSTA, FCA-UNESP; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA.
Título:  Efeito da radiação ultravioleta-B sobre a germinação de conídios de Botrytis cinerea e colonização em discos de morango.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº12410.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O ultravioleta é um fator de grande impacto na agricultura e está intimamente relacionado à camada de ozônio, a qual vem sendo reduzida paulatinamente, em consequência das atividades antrópicas. A camada de ozônio está sendo degradada, principalmente, por ação dos clorofluorcarbonos (CFC) utilizados pelo homem alterando assim a intensidade de radiação ultravioleta na superfície terrestre em especial no comprimento de onda da radiação ultravioleta B (UV-B). O objetivo do trabalho foi avaliar a resistência de conídios de Botrytis cinerea à radiação UV-B. Foram testados 13 isolados do patógeno, onde uma suspensão contendo 105 conídios mL-1 de cada isolado foi preparada e uma alíquota de 20 ?L foi colocada no centro de uma placa de Petri contendo BDA. Os conídios foram expostos à radiação UV-B 5,6 kJ m-2 a uma irradiância de 823 mW m-2. Também foi avaliada a esporulação de B. cinerea em discos de folha de morangueiro em meio de cultura paraquat-clorofenicolágar (PCA). Os isolados apresentaram germinação relativa entre 15% e 90%, sendo que os isolados com maior resistência à radiação UV-B foram o LQC 162, LQC 150 e LQC 159. No teste da esporulação foi observado maior diferenças entre os isolados quanto a formação de conidióforos do patógeno sendo os isolados LQC 150 e LQC 157 superiores aos outros isolados. Foi selecionado o isolado LQC 150 para ensaios posteriores onde será comparada a tolerância desse isolado com isolados de agentes de controle biológico deste patógeno ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas.
Thesagro:  Botrytis cinerea; Clima; Doença de planta; Morango; Radiação solar; Raio ultravioleta.
Thesaurus Nal:  Climate change; Plant diseases and disorders; Strawberries; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74346/1/2012AA032.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11936 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 154.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E.
Palavras-Chave:  Probiotic beverages; Probiotic juice; Probiotics survival.
Thesagro:  Conservação; Digestão; Fermentação; Preservação de Alimento; Suco; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Beverages; Digestion; Food technology; In vitro digestion; Juices; Lactobacillus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197773/1/Bebida-Book-of-abstracts-Granada-2019-INTERIOR.indd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14596 - 1UPCRA - DD
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