Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/07/2015
Data da última atualização:  15/07/2015
Autoria:  SOARES, B. O.; JUHÁSZ, A. C. P.; MORAIS, D. de L. B.; PIMENTA, S.; RABELLO, H. de O.; RESENDE, M. D. V. de.
Afiliação:  BRUNO OLIVEIRA SOARES; ANA CRISTINA PINTO JUHÁSZ, EPAMIG; DANIELLE DE LOURDES BATISTA MORAIS, BIOJAN; SAMY PIMENTA; HUGO DE OLIVEIRA RABELLO; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Estimativas de Parâmetros genéticos da fase juvenil de progênies de meios irmãos de Jatropha curcas do Setor F1.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia para biocombústiveis: anais. São Paulo: ABPPM; Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pinhão manso é uma cultura que vem ganhando importância econômica nos últimos anos, devido a produção de óleo de suas sementes, que possui ótima qualidade para a fabricação de biodiesel. Porém, é uma planta ainda não domesticada, com vários problemas que precisam ser resolvidos. Desta forma, este trabalho teve por objetivo estimar alguns parâmetros genéticos relacionados a caracteres vegetativos de 10 famílias de meios irmãos, selecionadas de plantas matrizes superiores, em Janaúba-MG. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com 40 repetições e uma planta por parcela. Foram avaliadas as características altura de plantas, diâmetro do caule, número de ramos principais e projeção da copa aos três e seis meses após o plantio. A seleção precoce será eficiente para número de ramos e diâmetro de caule aos seis meses, uma vez que essas características atingiram acurácia seletiva acima de 75%. Projeto Fontes alternativas de matéria prima para produção de biocombustíveis.
Palavras-Chave:  Ganho genético; Pinhão manso; Progênies de meios irmãos.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126566/1/2416-51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34645 - 1UPCAA - PPS1951S1951
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2022
Data da última atualização:  01/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F.
Afiliação:  DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAÚJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS.
Título:  Agricultura Orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
Páginas:  p. 215-235
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria.
Palavras-Chave:  Agroecossistemas.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232045/1/Joao-Paulo-Agricultura-organica-impactos-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37226 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional