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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/07/2015 |
Data da última atualização: |
15/07/2015 |
Autoria: |
SOARES, B. O.; JUHÁSZ, A. C. P.; MORAIS, D. de L. B.; PIMENTA, S.; RABELLO, H. de O.; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
BRUNO OLIVEIRA SOARES; ANA CRISTINA PINTO JUHÁSZ, EPAMIG; DANIELLE DE LOURDES BATISTA MORAIS, BIOJAN; SAMY PIMENTA; HUGO DE OLIVEIRA RABELLO; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Estimativas de Parâmetros genéticos da fase juvenil de progênies de meios irmãos de Jatropha curcas do Setor F1. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia para biocombústiveis: anais. São Paulo: ABPPM; Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pinhão manso é uma cultura que vem ganhando importância econômica nos últimos anos, devido a produção de óleo de suas sementes, que possui ótima qualidade para a fabricação de biodiesel. Porém, é uma planta ainda não domesticada, com vários problemas que precisam ser resolvidos. Desta forma, este trabalho teve por objetivo estimar alguns parâmetros genéticos relacionados a caracteres vegetativos de 10 famílias de meios irmãos, selecionadas de plantas matrizes superiores, em Janaúba-MG. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com 40 repetições e uma planta por parcela. Foram avaliadas as características altura de plantas, diâmetro do caule, número de ramos principais e projeção da copa aos três e seis meses após o plantio. A seleção precoce será eficiente para número de ramos e diâmetro de caule aos seis meses, uma vez que essas características atingiram acurácia seletiva acima de 75%. Projeto Fontes alternativas de matéria prima para produção de biocombustíveis. |
Palavras-Chave: |
Ganho genético; Pinhão manso; Progênies de meios irmãos. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126566/1/2416-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
01/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F. |
Afiliação: |
DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAÚJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS. |
Título: |
Agricultura Orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022. |
Páginas: |
p. 215-235 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232045/1/Joao-Paulo-Agricultura-organica-impactos-ambientais.pdf
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Marc: |
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