Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/05/2020
Data da última atualização:  29/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; DAISY KARIONE MORAIS, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Viabilidade da utilização de farinhas pré-gelatinizadas de subproduto de feijão preto e carioca em massas alimentícias.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 82.
ISBN:  978-65-86056-69-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo o desenvolvimento de farinhas pré-gelatinizadas e massas alimentícias de bandinha de feijão carioca e preto, e avaliar suas propriedades físicas e químicas, além de caracterizar as massas alimentícias e avaliar a aceitação sensorial, visando verificar a viabilidade da utilização da bandinha de feijão no desenvolvimento de novos produtos.
Palavras-Chave:  Massa alimentícia; Pré-gelatinizada.
Thesagro:  Farinha Mista; Feijão; Subproduto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213436/1/CNPAF-2019-jt-p.82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35869 - 1UPCRA - DD20192019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, S. C. G.; SILVA, L. A. da; GUIMARÃES, R. B.; PEREZ, D. V.; MARQUES, M. R. da C.
Afiliação:  SILVIO CÉSAR GODINHO TEIXEIRA, PETRÓLEO BRASILEIRO S. A.; LEANDRO ALEXANDRE DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; RENATO BASTOS GUIMARÃES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; MÔNICA REGINA DA COSTA MARQUES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Avaliação do impacto de técnicas de remediação via oxidação química nas características de solos brasileiros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 440-443.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse trabalho avaliou-se o comportamento do solo após o tratamento com água oxigenada, reagente utilizado na remediação de solos contaminados por Reagente de Fenton. Os resultados mostraram que o calor liberado destruiu a estrutura da montmorilonita (Mont) do solo vertissolo (V). Por outro lado, a estrutura da caolinita (Cao) do argissolo (P) não foi danificada. Os espectros de FT-IR da matéria orgânica natural (MO) são bastante semelhantes e não apresentam grupos aromáticos para ambos os solos. Após o tratamento, a matéria orgânica presente no V foi oxidada pelo H2O2, o que ficou evidente pelo aparecimento de uma vibração axial de sistema C-O presentes em ácidos carboxílicos no FTIR. Este resultado pode ser explicando considerando que as argilas formam agregados com a MO, protegendo de ataques oxidativos. Como no caso do V a sua estrutura mineral foi destruída, a MO perdeu sua proteção. A capacidade de troca de catiônica (CTC) também foi modificada nesse solo.
Palavras-Chave:  Oxidação Química; Solos Brasileiros.
Thesagro:  Contaminação; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/664374/1/Avaliacao-do-impacto-de-tecnicas-de-remediacao-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14728 - 1UPCAA - DD2010.00009
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional