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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COLNAGO, L. A.; MORAES, T. B.; MONARETTO, T.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Food analysis using fast steady-state free precession TD-NMR relaxometric methods.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WEBB, G. A. (Ed.). Modern magnetic resonance. [S. l.]: Springer, c2016. p. 1-21.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ressonancia magnetica nuclear.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16169 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/01/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia.
Palavras-Chave:  Alteração metabólica.
Thesagro:  Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8362 - 1UPCAM - DD
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