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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHEN, L. S.; HECK, J. X.; JESUS, K. R. E. de; ORTEGA, C. E.; RIZZATO, M. L.; SILVA, D.; SILVA, F. L. H. da; DEL BIANCHI, V. L.; KRIEGER, N.; MORAES, R. O.; SOARES, C. M. |
Afiliação: |
L. S. CHEN; J. X. HECK; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; C. E. ORTEGA; M. L. RIZZATO; D. SILVA; F. L. H. da SILVA; V. L. DEL BIANCHI; N. KRIEGER; R. O. MORAES; C. M. SOARES. |
Título: |
Produção de enzimas proteolíticas neutras por fermentação fúngica em meio semi-sólido. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Enzima; Fungo. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVEIRA, T. S.; SANTANA, R. C. S. |
Afiliação: |
Rogério da Silva Matos, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG.; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV, Viçosa, MG.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, Pós-graduanda UFPB - Areia, PB.; Timótheo Souza Silveira, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG.; Ronan Carlos Saraiva Santana, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG. |
Título: |
Produção de ácidos graxos voláteis no rúmen de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de produção de ácidos graxos voláteis no rúmen. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de extrato etéreo na MS. Não foram observados efeitos da interação entre tratamento e o tempo das coletas sobre as concentrações dos ácidos acético, propiônico, butírico e do somatório dos três ácidos graxos voláteis (AGVs) (P>0,05). Os AGVs e o propiônico tiveram o fator tempo significatico (P<0,05), gerando equação de quarto e terceiro grau, respectivamente. Conclui-se que a suplementação lipídica utilizando-se as fontes no nível estudado, em dietas apresentando valores mínimos de fibra em relação a recomendação para a espécie, não é suficiente para alterar a produção de ácidos graxos voláteis, na dieta de cabras não lactantes. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Bactéria do ácido acético; Caprino leiteiro; Suplementação lipídica. |
Thesagro: |
Ácido butírico; Ácido graxo volátil; Ácido Propiônico; Cabra; Nutrição animal; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
Acetic acid bacteria; Animal nutrition; Butyric acid; Dairy goats; Propionibacterium acidipropionici. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35118/1/AAC-Producao-de-acidos-graxos-volateis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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