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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de; DE MARIA, B. G. |
Afiliação: |
ALDECY JOSE GARCIA DE MORAES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; EVERALDO NASCIMENTO DE ALMEIDA, CPATU; BRUNO GIOVANY DE MARIA, CPATU. |
Título: |
Análise de desempenho socioambiental da pecuária leiteira familiar na Fazenda Riacho Grande, município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
58º SOBER. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho socioambiental da pecuária leiteirana agricultura familiar em Unidade de Aprendizagem Tecnológica, conforme o contexto de adoção observadona Fazenda Riacho Grande, no município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. Como abordagem metodológica utilizou-se o sistema de ?Avaliação de impactos de inovações tecnológicas agropecuárias? -Ambitec-Agro, que consiste em módulos integrados de indicadores socioambientais para os setores produtivos rurais da agricultura, da produção animal e da agroindústria. O Índice Geral de Desempenho das boas práticas tecnológicas relacionadas à pecuária de leite para agricultura familiarfoi positivo, alcançando o valor de 3,55 (em uma escala de -15 a +15). A maioria dos critérios analisados revelou efeitos positivos, destacando-se, na dimensão ecológica, a melhoria na qualidade do solo, a redução do uso de insumos veterinários e matérias-primas, e de insumos agrícolas, contribuindo com a qualidade ambiental na propriedade. A exceção foram os critérios de consumo de água e energia, os quais tiveram efeitos negativos. Na dimensão de impactos socioambientais os destaques foram a qualidade do produto e do bem-estar e saúde animal, a segurança alimentar e o incremento de renda no estabelecimento. |
Palavras-Chave: |
Desempenho Socioambiental; Ferramenta Ambitec-agro. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gado Leiteiro; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217885/1/247233.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/1999 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA. |
Título: |
Nutrição mineral e adubação da cultura da melancia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1998. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Solos; Acidez do solo e calagem; Deficiências e toxicidade de alguns nutrientes; Formas/fontes de nitrogênio e potássio; Importância dos nutrientes na formação e qualidade dos frutos; Podridão apical; Absorção de nutrientes; Níveis de adubação; Modo de adubação; Época de aplicação de nutrientes; Conclusões. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citrullus Ianatus; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivo; Deficiencies; Deficiency; Fertilization; Fertilizers application; Fruit; Manuring; Mineral nutrients; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Pernambuco; Petrolina; Plant disease; Watermelon. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Acidez do Solo; Adubação; Calagem; Citrullus Lanatus; Deficiência; Doença de Planta; Fruta; Fruta Cucurbitácea; Melancia; Mineral; Nutrição; Nutriente; Nutriente Mineral; Podridão Apical; Solo; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
absorption; fertilizer application; fertilizers; liming; minerals; nutrients; nutrition; soil pH; toxicity; watermelons. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7125/1/CTE39.pdf
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Marc: |
LEADER 02003nam a2200673 a 4500 001 1131986 005 2022-06-22 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIA, C. M. B. de 245 $aNutrição mineral e adubação da cultura da melancia. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1998 300 $a32 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 39). 520 $aIntrodução; Solos; Acidez do solo e calagem; Deficiências e toxicidade de alguns nutrientes; Formas/fontes de nitrogênio e potássio; Importância dos nutrientes na formação e qualidade dos frutos; Podridão apical; Absorção de nutrientes; Níveis de adubação; Modo de adubação; Época de aplicação de nutrientes; Conclusões. 650 $aabsorption 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aliming 650 $aminerals 650 $anutrients 650 $anutrition 650 $asoil pH 650 $atoxicity 650 $awatermelons 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aAcidez do Solo 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aDeficiência 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta 650 $aFruta Cucurbitácea 650 $aMelancia 650 $aMineral 650 $aNutrição 650 $aNutriente 650 $aNutriente Mineral 650 $aPodridão Apical 650 $aSolo 650 $aToxidez 653 $aBrasil 653 $aCitrullus Ianatus 653 $aCucurbit fruits 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDeficiencies 653 $aDeficiency 653 $aFertilization 653 $aFertilizers application 653 $aFruit 653 $aManuring 653 $aMineral nutrients 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aPlant disease 653 $aWatermelon
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