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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, D. A.; MOUSTACAS, V. S. |
Afiliação: |
ALINE BARROS DA SILVA, UFRRJ, Seropedica-RJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ, Seropedica-RJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, COOPERNOVA, Terra Nova-MT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT. |
Título: |
Atividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Capim massai; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Eucalipto; Panicum Maximum; Pastejo; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231476/1/2018-cpamt-rac-atividade-pastejo-vacas-leiteiras-sistemas-silvipastoris-p-88-91.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200253 a 4500 001 2140182 005 2022-02-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. B. da 245 $aAtividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91.$c2018 520 $aAtividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. 650 $aEucalipto 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastejo 650 $aVaca Leiteira 653 $aCapim massai 653 $aSinop-MT 653 $aSistema integrado de produção 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aMONTEIRO, R. A. C. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aMORENZ, D. A. 700 1 $aMOUSTACAS, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, L. L.; BIEGELMEYER, P.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
Leandro Lunardini Cardoso, UFRGS; Patrícia Biegelmeyer, UFRGS; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Genotype x environment interaction on post-weaning performance and carcass in beef cattle. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 481-490, jan./fev. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Foram analisadas as características de ganho de peso médio diário da desmama ao sobreano (GMD), peso ao sobreano (PS), área do músculo longissimus (AOLUS) e espessura de gordura subcutânea por ultrassom (EGSUS) de 91 animais das raças Angus, Hereford, Caracu e Nelore e seus cruzamentos. Destes, 47 animais foram manejados em pastagem natural melhorada e 44 animais em campo natural do Bioma Pampa. Todas as características foram influenciadas pelo ambiente, sendo que os melhores desempenhos foram observados no ambiente constituído pela pastagem natural melhorada. A interação grupo genético x ambiente foi verificada no GMD e no PS (P < 0,05). As maiores médias das características analisadas pertenceram a produtos do cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus. Houve efeito da interação genótipo x ambiente nas características de crescimento e de área do músculo longissimus entre os grupos genéticos avaliados (P < 0,05). A deposição de tecido adiposo subcutâneo não foi influenciada pelo ambiente de criação entre os grupos genéticos estudados. |
Thesagro: |
Cruzamento; Gado de corte; Método de melhoramento; Pastagem natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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