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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. |
Afiliação: |
Mateus José Sudano, Unesp; Daniela Martins Paschoal, Unesp; Rosiara Rosaria Dias Maziero, Unesp; Tatiana da Silva Rascado, Unesp; Midyan Daroz Guastali, Unesp; Letícia Ferrari Crocomo, Unesp; Luis Carlos Ona Magalhães, Unesp; Betânia de Andrade Monteiro, Unesp; Alicio Martins Junior, Unesp; RUI MACHADO, CPPSE; Fernanda da Cruz Landim-Alvarenga, Unesp. |
Título: |
Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013. |
Páginas: |
p. 59-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Criotolerância; Lipídeos; Produção in vitro de embriões. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, T. B.; NASCIMENTO SILVA, O.; ROCHA, T. L.; SILVA, L.; FRANCO, O. L.; VASCONCELOS, I.; OLIVEIRA, J. T.; CASTRO, C. F.; GROSSI DE SÁ, M. F.; LEONARDECZ, E. |
Afiliação: |
T. B. Lima, Centro de Análises Proteômicas e Bioquímicas; O. Nascimento Silva, Centro de Análises Proteômicas e Bioquímicas; Thales Lima Rocha, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; O. L. Franco, Centro de Análises Proteômicas e Bioquímicas; I. Vasconcelos, UFCE; J. T.; Oliveira, UFCE; C. F. Castro, UNB; Maria Fátima Grossi de Sa, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; E. Leonardecz. |
Título: |
Phytochemical and toxicological evaluation of proteins isolated from cagaita (E. Dysenterica) with laxative properties. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
dysenteria; E; Laxativo. |
Thesagro: |
Cagaita; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00889naa a2200289 a 4500 001 1190444 005 2009-03-27 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, T. B. 245 $aPhytochemical and toxicological evaluation of proteins isolated from cagaita (E. Dysenterica) with laxative properties. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 650 $aCagaita 650 $aProteína 653 $adysenteria 653 $aE 653 $aLaxativo 700 1 $aNASCIMENTO SILVA, O. 700 1 $aROCHA, T. L. 700 1 $aSILVA, L. 700 1 $aFRANCO, O. L. 700 1 $aVASCONCELOS, I. 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. 700 1 $aCASTRO, C. F. 700 1 $aGROSSI DE SÁ, M. F. 700 1 $aLEONARDECZ, E. 773 $tIn: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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