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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (materia seca e proteina bruta) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Seis genotipos de sorgo para ensilagens foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grao). quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 304 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da MS e da PB as 96 horas de incubacao, seguida pela do AG 2006. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito sobre os parametros estudados de degradacao da materia seca e da proteina bruta. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade in vitro. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Proteína Bruta; Silagem; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52436/1/Degradabilidade-in-situ.pdf
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Marc: |
LEADER 01904nam a2200253 a 4500 001 1485850 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOLINA, L. R. 245 $aDegradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (materia seca e proteina bruta) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Seis genotipos de sorgo para ensilagens foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grao). quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 304 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da MS e da PB as 96 horas de incubacao, seguida pela do AG 2006. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito sobre os parametros estudados de degradacao da materia seca e da proteina bruta. 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 650 $aSilagem 650 $aSorgo 650 $aTanino 653 $aDegradabilidade in vitro 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSOUSA, B. M. de 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Autoria: |
SOGLIA, M. da C. de M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Maria da Conceição de Menezes Soglia, UFV; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Percevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera: Coreidae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado; Percevejo vermelho; Pest. |
Thesagro: |
Acerola; Fruticultura; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01252nam a2200229 a 4500 001 1652749 005 2013-06-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOGLIA, M. da C. de M. 245 $aPercevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera$bCoreidae). 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). 520 $aO adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. 650 $aAcerola 650 $aFruticultura 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aManejo integrado 653 $aPercevejo vermelho 653 $aPest 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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