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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIZUMA, N. C. P. CORREA, T. R. A.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Análise da hidrofilicidade de filmes a base de zeína e nanofibras de celulose despositados sobre maçãs e peras. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 25. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  10/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO.
Título:  Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 3, p. 376-381, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e, ainda, sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar da MS em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros naturalizados, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. Foram avaliadas cinco dietas contendo diferentes níveis de feno de erva sal (38,30; 52,55; 64,57; 74,85 e 83,72%) associado à melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz), enriquecida com 5% de uréia. A adição do feno de erva sal nas dietas não alterou a média do consumo diário da MS, PB e CHO, expressos em g/dia, %PV e g/kg0,75/dia, respectivamente. O consumo de FDN aumentou linearmente em %PV e g/kg0,75/dia. A eficiência de conversão alimentar da MS diminuiu linearmente, em função dos percentuais de volumoso utilizado. Os ganhos de peso vivo aos 21, 28, 35 e 42 dias sofreram redução linear com a elevação dos níveis de feno nas dietas. As médias diárias de ganho de peso vivo obtido pelos carneiros, ao longo do período de engorda, revelaram um bom potencial forrageiro do feno de erva sal combinado em quaisquer das proporções estudadas com melancia forrageira e com raspa de mandioca. [Performance of sheep ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento paa animal; erva sal; Ingestão de alimento; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Volumoso.
Thesagro:  Carneiro; Confinamento; Feno; Nutrição Animal; Ovino; Produção animal; Ração; Volumosos.
Thesaurus NAL:  Animal production; Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122087/1/Gherman-cpatsa-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33110 - 1UPCAP - PP
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