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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
26/06/2012 |
Autoria: |
MARCHI, C. E.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; QUEIROZ, M. V. de; MIZUBUTI, E. S. G. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO MARCHI, UFV, CNPGC; SÉRGIO HERMÍNIO BROMMONSCHENKEL, UFV; MARISA VIEIRA DE QUEIROZ, UFV; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UFV. |
Título: |
Isolamento e regeneração de protoplastos de Magnaporthe grisea. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 3, p. 232-238, July/Sept. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Protoplastos são ferramentas biológicas importantes para pesquisas em fungos filamentosos, sendo empregados intensamente em transformação genética. O isolamento de protoplastos de Magnaporthe grisea foi facilitado com Novozym 234, contudo, este complexo enzimático encontra-se indisponível no mercado. Assim, objetivou-se comparar a eficiência de enzimas líticas disponíveis comercialmente na obtenção de protoplastos de M. grisea. Paralelamente, analisaram-se estabilizadores osmóticos, tempos de digestão e freqüência de regeneração. Maior produção de protoplastos foi obtida com o uso simultâneo de Lysing Enzymes e Cellulase Onozuka R-10. O uso de 10 ou 15 mg de cada complexo enzimático, em 3 mL de estabilizador osmótico, resultou em maior liberação de protoplastos. O melhor estabilizador osmótico foi MgSO4 1,2 M / NaH2PO4 0,01 M, pH 5,8, seguido por MgSO4 0,8 M / NaH2PO4 0,01 M, pH 5,8. O isolamento de protoplastos foi monitorado a cada 60 minutos, atingindo o máximo após incubação por 3 a 6 horas. No entanto, maior freqüência de regeneração (19,4%) foi registrada para protoplastos obtidos após 3 horas de hidrólise enzimática. |
Palavras-Chave: |
Patógeno da cultura do arroz; Protoplastização; Protoplastos de Magnaporthe grisea. |
Thesagro: |
Brusone; Pyricularia Grisea. |
Thesaurus Nal: |
Magnaporthe grisea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876naa a2200229 a 4500 001 1083086 005 2012-06-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHI, C. E. 245 $aIsolamento e regeneração de protoplastos de Magnaporthe grisea. 260 $c2006 520 $aProtoplastos são ferramentas biológicas importantes para pesquisas em fungos filamentosos, sendo empregados intensamente em transformação genética. O isolamento de protoplastos de Magnaporthe grisea foi facilitado com Novozym 234, contudo, este complexo enzimático encontra-se indisponível no mercado. Assim, objetivou-se comparar a eficiência de enzimas líticas disponíveis comercialmente na obtenção de protoplastos de M. grisea. Paralelamente, analisaram-se estabilizadores osmóticos, tempos de digestão e freqüência de regeneração. Maior produção de protoplastos foi obtida com o uso simultâneo de Lysing Enzymes e Cellulase Onozuka R-10. O uso de 10 ou 15 mg de cada complexo enzimático, em 3 mL de estabilizador osmótico, resultou em maior liberação de protoplastos. O melhor estabilizador osmótico foi MgSO4 1,2 M / NaH2PO4 0,01 M, pH 5,8, seguido por MgSO4 0,8 M / NaH2PO4 0,01 M, pH 5,8. O isolamento de protoplastos foi monitorado a cada 60 minutos, atingindo o máximo após incubação por 3 a 6 horas. No entanto, maior freqüência de regeneração (19,4%) foi registrada para protoplastos obtidos após 3 horas de hidrólise enzimática. 650 $aMagnaporthe grisea 650 $aBrusone 650 $aPyricularia Grisea 653 $aPatógeno da cultura do arroz 653 $aProtoplastização 653 $aProtoplastos de Magnaporthe grisea 700 1 $aBROMMONSCHENKEL, S. H. 700 1 $aQUEIROZ, M. V. de 700 1 $aMIZUBUTI, E. S. G. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 32, n. 3, p. 232-238, July/Sept. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 61 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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40. | | MORANDI, M. A. B.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ALFENAS, A. C.; BARBOSA, J. G.; CRUZ, C. D. Relationships of microclimatic variables to colonization of rose debris by Botrytis cinerea and the biocontrol agent Clonostachys rosea. Biocontrol Science and Technology, Abingdon, v. 16, n. 6, p. 619-630, jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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