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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  MARCHI, C. E.; BORGES, M. de F.; MIZUBUTI, E. S. G.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO MARCHI, UFV, CNPGC; MIRIAN DE FREITAS BORGES, Superintendência Federal de Agricultura - MS; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UFV.
Título:  Atividades amilolítica e pectinolítica de Alternaria solani e a relação com a agressividade em tomateiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 345-352, Oct./Dec. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades amilolítica e pectinolítica de 45 isolados de Alternaria solani, provenientes de diferentes hospedeiros, foram estimadas por meio da difusão enzimática em meio sólido específico e mensuração do halo de degradação do substrato. Todos os isolados degradaram pectina. Apenas 17 isolados apresentaram atividade amilolítica, sendo nove isolados provenientes de batateira. Somente o isolado AS18 se destacou como bom produtor de ambas as enzimas. Uma vez que a atividade pectinolítica foi mais evidente, avaliou-se a influência de pectinases na agressividade de A. solani ao tomateiro. Para isso, cinco isolados (2 de berinjela, 2 de tomateiro e 1 de batateira) contrastantes quanto à produção de pectinases foram selecionados para testes em folíolos destacados e plantas inteiras. Quatro isolados foram utilizados no teste em folíolos destacados (AS6, AS7, AS12 e AS26), e constatou-se haver variabilidade patogênica. A correlação obtida entre o tamanho das lesões e a atividade pectinolítica foi de r = 0,963 (P = 0,087). Cinco isolados (AS6, AS7, AS12, AS25 e AS26) foram inoculados em plantas inteiras de tomate. Os isolados não diferiram quanto ao número de lesões/cm2 de área foliar, porém variaram em agressividade. Houve correlação (r = 0,916; P = 0,042) entre a atividade de pectinases e o índice de doença, sugerindo possível papel para as enzimas pécticas durante a infecção de A. solani em tomateiro. É provável que as diferenças no perfil enzimático dos isolados estejam associa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amilases; Enzimas; Pectinases; Perfil enzimático; Tomateiro; Variabilidade patogênica.
Thesagro:  Alternaria Solani; Pinta Preta; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13371 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/10/2001
Data da última atualização:  22/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.
Título:  Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 21).
ISSN:  0103-3743
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peso vivo ao abate com peso da carcaça e seus componentes; Composição regional e peso de carcaça; Composição tecidual; Informações coletadas: in vivo, pós abate; Análise dos dados; Variáveis analisadas; Relação entre o peso vivo com o peso da carcaça e seus componentes; Relação entre o peso de carcaça com os componentes regionais; Relação entre o peso da perna e da paleta e composições teciduais.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64725/1/bpd21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL9707 - 1UMTFL - PPFL 028412000.02841
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