Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/11/2004
Data da última atualização:  10/12/2004
Autoria:  MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O.
Título:  Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético.
Palavras-Chave:  Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21854 - 1ADDAP - --631.05C2004.00197
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMISTRO, J. C.; RESENDE, M. D. V. de; FAZUOLI, L. C.; VENCOVSKY, R. Effective population size and genetic gain expected in a population of Coffea canephora. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 19, n. 1, Jan./Mar. 2019. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVENCOVISKY, R.; MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; RESENDE, M. D. V. de. Ganho genético em uma população de café robusta utilizando a seleção recorrente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1309-1312.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; RESENDE, M. D. V. de; VENCOVISKY, R. Influência das adversidades climáticas na seleção do café robusta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1260-1263.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; MISTRO, J. C.; SALGADO, P. R. Metodologia para avaliação do comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; MISTRO, J. C.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A. Cultivares. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 29-49
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional