|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O. |
Título: |
Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01591naa a2200217 a 4500 001 1212708 005 2004-12-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMISTRO, J. C. 245 $aEstimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. 260 $c2004 520 $aO presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético. 650 $aProdução 653 $aGenética quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aGONÇALVES, P. de S. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
4. | | GASPARI-PEZZOPANE, C. de; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; MISTRO, J. C.; SALGADO, P. R. Metodologia para avaliação do comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; MISTRO, J. C.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A. Cultivares. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 29-49Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|