|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
09/06/1993 |
Autoria: |
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
A cultura do tomateiro (para mesa). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993. |
Páginas: |
89p. |
Série: |
(EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativa a cultura do plastico, com o .... MenosO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
|
Marc: |
LEADER 03830nam a2200973 a 4500 001 1749965 005 1993-06-09 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDUSI, A. N. 245 $aA cultura do tomateiro (para mesa). 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI$c1993 300 $a89p. 490 $a(EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). 520 $aO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativa a cultura do plastico, com o .... 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $amarketing 650 $apests 650 $apruning 650 $aseeds 650 $asoil 650 $atomatoes 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aAgrotóxico 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aManejo 650 $aMato 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aPlástico 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aChemicals 653 $aControle 653 $aCropping system 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aDisease 653 $aDistrito Federal 653 $aDoenças 653 $aFarming system 653 $aFruit vegetables 653 $aHarvest 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aPlant diseases 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aTomateiro 653 $aTomato 653 $aTransplantio 653 $aTrato cultural 653 $aVaridade 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 700 1 $aMOREIRA, H. M. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aSILVA, J. L. de O. 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. 700 1 $aREIS, N. V. B. 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aFONTES, R. R. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aHORINO, Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/05/2010 |
Data da última atualização: |
17/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RITTER, E.; HERRAN, A.; VALDÉS-INFANTE, J.; RODRÍGUEZ-MEDINA, M. N.; BRICEÑO, A.; FERMIN, G.; SANCHEZ-TEYER, F.; O’CONNOR-SANCHEZ, A.; MUTH, J.; BOIKE, J.; PRÜFER, D.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos; RODRIGUES, M. A.; RISTERUCCI, A. M.; BILLOTTE, N.; BECKER, D.; ROHDE, W. |
Afiliação: |
E. RITTER; A. HERRAN; J. VALDÉS-INFANTE; N. N. RODRÍGUEZ-MEDINA; A. BRICEÑO; G. FERMIN; F. SANCHEZ-TEYER; A. O’CONNOR-SANCHEZ; J. MUTH; J. BOIKE; D. PRÜFER; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; I. C. NUNES DOS SANTOS; M. A. RODRIGUES; A. M. RISTERUCCI; N. BILLOTTE; D. BECKER; W. ROHDE. |
Título: |
Comparative linkage mapping in three guava mapping populations and construction of an integrated reference map in guava. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 849, p. 175-182, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the II International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Mérida and Aguascalientes, Mexico, jan. 2010. |
Conteúdo: |
Integrated parental linkage maps have been constructed in three guava mapping populations (‘Enana’ × “N”, ‘Enana’ × ‘Suprema Roja’ and ‘Enana’ × ‘Belic L-207’) based on AFLP and SSR markers. Between 102 and 119 AFLP primer combinations (PCs) were analysed in each population, generating between 684 and 1163 segregating AFLP fragments. The distribution of parent-specific and common markers indicated that ‘Enana’ is less heterozygous than the other parents and that all parents share a considerable gene pool. In addition, between 28 and 171 SSR PCs were analysed for linkage mapping in these populations. Initially parent specific linked fragments were arranged into linkage groups. In all mapping population, 11 linkage groups (LGs) corresponding to the 11 chromosomes of the haploid guava genome were obtained for each parent. Based on the available SSR markers, combined parental linkage maps of each mapping population were produced using as anchor points allelic SSR fragments and common AFLP fragments. These integrated maps contain between 408 and 850 markers and have lengths of 1885 to 2179 cM, respectively. Average linkage group lengths in these maps vary between 160 and 198 cM and contain on average between 37 and 77 markers. Several identical SSR markers were mapped in various progenies, and potential associations of linkage groups from different populations were detected. In the future, the number of common SSR markers has to be increased in order to achieve full alignment of all individual linkage maps into a high-density reference molecular linkage map of guava. MenosIntegrated parental linkage maps have been constructed in three guava mapping populations (‘Enana’ × “N”, ‘Enana’ × ‘Suprema Roja’ and ‘Enana’ × ‘Belic L-207’) based on AFLP and SSR markers. Between 102 and 119 AFLP primer combinations (PCs) were analysed in each population, generating between 684 and 1163 segregating AFLP fragments. The distribution of parent-specific and common markers indicated that ‘Enana’ is less heterozygous than the other parents and that all parents share a considerable gene pool. In addition, between 28 and 171 SSR PCs were analysed for linkage mapping in these populations. Initially parent specific linked fragments were arranged into linkage groups. In all mapping population, 11 linkage groups (LGs) corresponding to the 11 chromosomes of the haploid guava genome were obtained for each parent. Based on the available SSR markers, combined parental linkage maps of each mapping population were produced using as anchor points allelic SSR fragments and common AFLP fragments. These integrated maps contain between 408 and 850 markers and have lengths of 1885 to 2179 cM, respectively. Average linkage group lengths in these maps vary between 160 and 198 cM and contain on average between 37 and 77 markers. Several identical SSR markers were mapped in various progenies, and potential associations of linkage groups from different populations were detected. In the future, the number of common SSR markers has to be increased in order to achieve full alignment of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
AFLP; Melhoramento genético; SSR. |
Thesagro: |
Goiaba; Marcador Genético; Melhoramento Vegetal; Método de Melhoramento; Myrtaceae; Psidium Guajava. |
Thesaurus NAL: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02991naa a2200457 a 4500 001 1783602 005 2018-10-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITTER, E. 245 $aComparative linkage mapping in three guava mapping populations and construction of an integrated reference map in guava. 260 $c2010 500 $aEdição do Proceedings of the II International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Mérida and Aguascalientes, Mexico, jan. 2010. 520 $aIntegrated parental linkage maps have been constructed in three guava mapping populations (‘Enana’ × “N”, ‘Enana’ × ‘Suprema Roja’ and ‘Enana’ × ‘Belic L-207’) based on AFLP and SSR markers. Between 102 and 119 AFLP primer combinations (PCs) were analysed in each population, generating between 684 and 1163 segregating AFLP fragments. The distribution of parent-specific and common markers indicated that ‘Enana’ is less heterozygous than the other parents and that all parents share a considerable gene pool. In addition, between 28 and 171 SSR PCs were analysed for linkage mapping in these populations. Initially parent specific linked fragments were arranged into linkage groups. In all mapping population, 11 linkage groups (LGs) corresponding to the 11 chromosomes of the haploid guava genome were obtained for each parent. Based on the available SSR markers, combined parental linkage maps of each mapping population were produced using as anchor points allelic SSR fragments and common AFLP fragments. These integrated maps contain between 408 and 850 markers and have lengths of 1885 to 2179 cM, respectively. Average linkage group lengths in these maps vary between 160 and 198 cM and contain on average between 37 and 77 markers. Several identical SSR markers were mapped in various progenies, and potential associations of linkage groups from different populations were detected. In the future, the number of common SSR markers has to be increased in order to achieve full alignment of all individual linkage maps into a high-density reference molecular linkage map of guava. 650 $aGuavas 650 $aGoiaba 650 $aMarcador Genético 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aMyrtaceae 650 $aPsidium Guajava 653 $aAFLP 653 $aMelhoramento genético 653 $aSSR 700 1 $aHERRAN, A. 700 1 $aVALDÉS-INFANTE, J. 700 1 $aRODRÍGUEZ-MEDINA, M. N. 700 1 $aBRICEÑO, A. 700 1 $aFERMIN, G. 700 1 $aSANCHEZ-TEYER, F. 700 1 $aO’CONNOR-SANCHEZ, A. 700 1 $aMUTH, J. 700 1 $aBOIKE, J. 700 1 $aPRÜFER, D. 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aSANTOS, I. C. N. dos 700 1 $aRODRIGUES, M. A. 700 1 $aRISTERUCCI, A. M. 700 1 $aBILLOTTE, N. 700 1 $aBECKER, D. 700 1 $aROHDE, W. 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 849, p. 175-182, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|