|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; TIECHER, T.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; CELLA, C.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. D. |
Afiliação: |
FELIPE LORENSINI, UFSM; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GUSTAVO TRENTIN, UFSM; EDUARDO GIROTTO, UFSM; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSM; ALCIONE MIOTTO, UFSM; TADEU TIECHER, UFSM; LESSANDRO DE CONTI, UFSM; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UFSM; GLAUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UFSM; CESAR CELLA, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Resposta da videira à adubação nitrogenada na forma de composto orgânico e mineral na Região da Campanha do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos da região da Campanha do Rio Grande do Sul, em geral, apresentam baixa capacidade de fornecimento de nitrogênio (N). Com isso, se torna necessário a aplicação desse nutriente na forma orgânica e/ou mineral. O trabalho objetivou avaliar a resposta das videiras à adubação orgânica e mineral. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Anais; CNPUV; Composto mineral; IC; Iniciação cientifica; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Composto orgânico; Nitrogênio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573728/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01643nam a2200433 a 4500 001 1573728 005 2022-07-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLORENSINI, F. 245 $aResposta da videira à adubação nitrogenada na forma de composto orgânico e mineral na Região da Campanha do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 20. 520 $aOs solos da região da Campanha do Rio Grande do Sul, em geral, apresentam baixa capacidade de fornecimento de nitrogênio (N). Com isso, se torna necessário a aplicação desse nutriente na forma orgânica e/ou mineral. O trabalho objetivou avaliar a resposta das videiras à adubação orgânica e mineral. 650 $aAdubação 650 $aComposto orgânico 650 $aNitrogênio 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aComposto mineral 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aLOURENZI, C. R. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aTIECHER, T. 700 1 $aDE CONTI, L. 700 1 $aTRINDADE, M. M. 700 1 $aMOSER, G. R. Z. 700 1 $aCELLA, C. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMELO, G. W. B. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
Instituto Brasileiro do Vinho - Ibravin; EMBRAPA UVA E VINHO.; BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.; Secretaria de agricultura, pecuária e irrigação; Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo; Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER; Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Vinho colonial: Um guia para formalização de agricultores familiares no Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: IBRAVIN; Embrapa Uva e Vinho; Porto Alegre, RS: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento : Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação : Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo : Emater/RS : Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de vinhos para consumo próprio é uma prática observada com frequência no contexto da agricultura familiar brasileira. O vinho, mesmo quando produzido em pequena escala, é um dos produtos que podem ser comercializados pelo agricultor, viabilizando economicamente a propriedade e contribuindo para a permanência dos jovens no meio agrícola. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Cadastro Vinícola; Cadastro vitícola; Lei do vinho colonial; Registro de estabelecimento no MAPA; Vinho colonial. |
Thesagro: |
Legislação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183792/1/Vinho-Colonial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684nam a2200265 a 4500 001 2086228 005 2019-01-10 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aInstituto Brasileiro do Vinho - Ibravin 245 $aVinho colonial$bUm guia para formalização de agricultores familiares no Estado do Rio Grande do Sul. 260 $aBento Gonçalves, RS: IBRAVIN; Embrapa Uva e Vinho; Porto Alegre, RS: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento : Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação : Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo : Emater/RS : Universidade Federal do Rio Grande do Sul$c2017 520 $aA elaboração de vinhos para consumo próprio é uma prática observada com frequência no contexto da agricultura familiar brasileira. O vinho, mesmo quando produzido em pequena escala, é um dos produtos que podem ser comercializados pelo agricultor, viabilizando economicamente a propriedade e contribuindo para a permanência dos jovens no meio agrícola. 650 $aLegislação 653 $aAgroindústria familiar 653 $aCadastro Vinícola 653 $aCadastro vitícola 653 $aLei do vinho colonial 653 $aRegistro de estabelecimento no MAPA 653 $aVinho colonial 700 1 $aEMBRAPA UVA E VINHO. 700 1 $aBRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. 700 1 $aSecretaria de agricultura, pecuária e irrigação 700 1 $aSecretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo 700 1 $aEmpresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER 700 1 $aUniversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|