Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; NORA BEATRIZ PRESNO AMODEO, UFV; ALEX DOS SANTOS MACEDO, OCEPAR; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT.
Título:  Percepções sobre a articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Extensão Rural, Santa Maria, v. 22, n. 4, p. 104-115, out./dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do artigo é analisar as percepções dos técnicos e dos agentes políticos (dirigentes) das cooperativas pesquisadas acerca da articulação agroindustrial entre Cooperativa Central - Cooperativas Singulares - produtores rurais no Modelo Federado de cooperativas. O estudo foi qualitativo de caráter exploratório-descritivo, utilizando-se de fontes primárias, com o apoio da técnica de entrevistas, além de fontes secundárias. Conclui-se que a Central precisa trabalhar junto aos seus produtores e suas cooperativas associadas, sobre o papel que cada um tem no processo como todo, uma vez que esses atores são simultaneamente donos e fornecedores do empreendimento coletivo. Por isso, a importância de participar ativamente dos negócios da Cooperativa Singular e na própria Central, que trará consequentemente benefícios para todo o sistema. Caso não consigam articular uma eficiente cadeia de valor, o próprio modelo de articulação poderá ser questionado.
Palavras-Chave:  Articulação agroindustrial; Comunicação organizacional; Gestão de cooperativas; Model federado de cooperativas.
Thesagro:  Comunicação; Cooperativa; Extensão rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138783/1/CNPASA-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA309 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP532015.053
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; CARLOS ANDRE PEIXOTO LIRA, LIRA CONSULTORIA E PROJETOS RURAIS, Dianópolis-TO; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; LEONARDO SIMOES DE BARROS MORENO, CNPASA; MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; MAYONS NIULLY COELHO BRITO; JOÃO LUCAS DA SILVA ABREU.
Título:  Avaliação técnico-econômica da intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Morro Branco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 42).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a pasto.
Thesagro:  Análise Econômica; Gado de Corte; Pastejo; Produção Animal; Produção de Carne; Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227034/1/doc-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1070 - 1UMTFL - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional