|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/07/2012 |
Data da última atualização: |
02/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C.; FACHINELLO, J. C.; MESSIAS, R. da S.; SILVEIRA, C. A. P.; VIGNOLO, G. |
Afiliação: |
Ivan dos Santos Pereira, Doutorando da Universidade Federal de Pelotas.; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; José Carlos Fachinello, Agrôn. D.Sc. bolsista CNPq, Prof. da UFPel, Pelotas.; Rafael da Silva Messias, Eng. Alimentos, doutorando da UFPel/DCTA, Pelotas.; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Gerson Vignolo, Eng. Agrôn., mestrando da UFPel/FAEM, Pelotas. |
Título: |
Avaliações da subtração dos elementos N, P e K sobre o crescimento vegetativo da Amoreira-Preta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 276). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amoreira-Preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61623/1/Comunicado-276.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200193 a 4500 001 1927505 005 2012-07-02 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, I. dos S. 245 $aAvaliações da subtração dos elementos N, P e K sobre o crescimento vegetativo da Amoreira-Preta.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2011 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 276). 653 $aAmoreira-Preta 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aMESSIAS, R. da S. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aVIGNOLO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/06/1996 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GIUGLIANI FILHO, J.; SILVA, G. A. da; SILVA, M. A. A. da. |
Afiliação: |
JOÃO GIUGLIANI FILHO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MARIA ANGELA AMAZONAS ALMEIDA DA SILVA, CNPUV (Pesquisadora Aposentada). |
Título: |
Revisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves, 1984. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Boletim de Pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O metodo oficial brasileiro para determinacao do extrato seco de vinho segue o processo de evaporacao a 100oC ate peso constante. As empresas vinicolas, por sua parte, afirmam que esta metodologia leva a relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido cujos valores nao se enquadram nos limites legais. Para constatar este fato, a metodologia foi revista e comparada com um metodo alemao que tambem se baseia na evaporacao a 100oC, porem nao exige secagem ate peso constante. Foi feita, ainda, uma comparacao com o extrato seco obtido por evaporacao do vinho em banho-maria a 100oC por tres horas, pois este procedimento constitui o que vem sendo adotado na pratica. Foram encontradas diferencas significativas entre os metodos, verificando-se que pela metodologia brasileira os vinhos testados nao mantiveram suas relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido dentro dos limites legais, enquanto que pelos demais metodos os vinhos se enquadraram em tais limites. Concluiu-se que a metodologia brasileira e falha, recomendando-se sua substituicao de acordo com a compilacao de metodos internacionais de analises de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Determination; Dry extract; Extrato seco; Metodologia; Metodologia de determinação; Relação álcool em peso/extrato seco reduziodo; Wine. |
Thesagro: |
Álcool; Enologia; Extrato; Peso; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
methodology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40094/1/bop002.pdf
|
Marc: |
LEADER 02050nam a2200325 a 4500 001 1537753 005 2018-11-26 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGIUGLIANI FILHO, J. 245 $aRevisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. 260 $aBento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves$c1984 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Boletim de Pesquisa, 2). 520 $aO metodo oficial brasileiro para determinacao do extrato seco de vinho segue o processo de evaporacao a 100oC ate peso constante. As empresas vinicolas, por sua parte, afirmam que esta metodologia leva a relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido cujos valores nao se enquadram nos limites legais. Para constatar este fato, a metodologia foi revista e comparada com um metodo alemao que tambem se baseia na evaporacao a 100oC, porem nao exige secagem ate peso constante. Foi feita, ainda, uma comparacao com o extrato seco obtido por evaporacao do vinho em banho-maria a 100oC por tres horas, pois este procedimento constitui o que vem sendo adotado na pratica. Foram encontradas diferencas significativas entre os metodos, verificando-se que pela metodologia brasileira os vinhos testados nao mantiveram suas relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido dentro dos limites legais, enquanto que pelos demais metodos os vinhos se enquadraram em tais limites. Concluiu-se que a metodologia brasileira e falha, recomendando-se sua substituicao de acordo com a compilacao de metodos internacionais de analises de vinhos. 650 $amethodology 650 $aÁlcool 650 $aEnologia 650 $aExtrato 650 $aPeso 650 $aVinho 653 $aDeterminacao 653 $aDetermination 653 $aDry extract 653 $aExtrato seco 653 $aMetodologia 653 $aMetodologia de determinação 653 $aRelação álcool em peso/extrato seco reduziodo 653 $aWine 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSILVA, M. A. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|