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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. de; MESQUITA, F. M. R.; FREITAS, M. M. M.; SANTOS, J. C. S. dos; SÁ, T. N. M.; PINTO, G. A. S. Fermentação alcoólica utilizando suco do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 6960-6966. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L.
Afiliação:  LEONARDO CURY DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MAGDA ANDRÉIA TESSMER, CNPUV (bolsista); ROBERTA ÁVILA, CNPUV (bolsista); FERNANDO SPAGNOL, CNPUV (bolsista); LAÍS MORO, CNPUV (bolsista).
Título:  Aplicação de cálcio e silício na pré-colheita de uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido e seus efeitos em pós-colheita.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os íons Ca2 + formam pontes entre pectinas e polissacarídeos da parede celular, conferindo resistência principalmente na lamela média, enquanto o silício acumula-se principalmente nos vacúolos na forma de estruturas cristalizadas, em precipitados no citoplasma e sobre o tonoplasto, quase sempre como produto final a sílica gel amorfa. Este acúmulo proporciona uma redução na taxa transpiratória, aumentando a eficiência fotossintética por reduzir a perda de água via epiderme durante o processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos em pré-colheita sobre a fisiologia e qualidade póscolheita de uvas finas de mesa.
Palavras-Chave:  BRS Morena; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Cálcio; Cultivo protegido; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Pré-colheita; Qualidade; Silício; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576436/1/ID11814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11814 - 1UPCRA - DDCD00200
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