Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/1994
Data da última atualização:  05/05/2020
Autoria:  BORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C.
Afiliação:  Soraia Vilela Borges, UNICAMP/DEA/FEA; Florência Cecília Menegalli, UNICAMP/DEA/FEA.
Título:  Influência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit.
Conteúdo:  Foi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1.
Palavras-Chave:  Cinetica; Secador de bandeja; Water content decrease.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Manga; Sacarose; Secador; Secagem; Umidade.
Thesaurus Nal:  Trays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212729/1/Influencia-da-desidratacao-osmotica-sobre-a-cinetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64667 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC764 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C. Influência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994. Título em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional