Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; SILVA, E. A. da; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  DULCE CRISTINE DOS SANTOS; ELIAS ALVES DA SILVA; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Enzimas desconstrutoras de parede celular vegetal secretadas por macrobasidiomicetos cultivados em cacho vazio de dendê.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroindústria; Biomassa vegetal; Biorrefinaria; Palma de óleo; Pré-tratamento biológico.
Thesagro:  Basidiomicetos; Dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184552/1/EnPI-2018-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3384 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L.
Afiliação:  RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA KARINA DE LIMA CHAVES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral - CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol reduziu o teor de matéria seca e a produção de efluentes e pH das silagens. As perdas do nitrogênio total foram até 1,04% dentre os tratamentos. Na fração fibrosa, houve redução de fibra insolúvel em detergente neutro em 0,10 pontos percentuais a cada 1% de substituição e aumento dos teores de fibra insolúvel em detergente ácido e lignina em até 1,37% para todos os tratamentos. Os teores de proteína bruta; extrato etéreo e digestibilidade apresentaram efeito linear crescente, apresentando elevação de 0,029; 0,097 e 0,103 pontos percentuais por cada 1% de inclusão, respectivamente. Recomenda-se a proporção de até 50:50. [Fermentation quality and nutritive value of silages with different proportions of millet and sunflower]. Abstr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal.
Thesagro:  Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Digestibility; Fermentation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195401/1/CNPC-2018-BPD2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38440 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional