Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCEIÇÃO, A. A.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; QUIRINO, B. F.; ALMEIDA, E. G. de A.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; EUZICLEI GONZAGA DE ALMEIDA, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Nutraceutical enrichment of animal feed by filamentous fungi fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 8, 402, 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ fermentation8080402
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is an urgent need for improvements in animal production, particularly for ruminants, such that more sustainable and efficient processes are developed for obtaining more nutritious and efficient feeds. Filamentous fungi can add value to residual plant biomass, and may also have the potential to produce metabolites and enrich plant biomasses used in animal nutrition, converting them into nutraceutical sources. Thus, in this work, filamentous fungal fermentation of ruminant feed biomasses commonly used in Brazil was performed, and the enrichment for bioactive metabolites was tested. For this, Fistulina hepatica, Ganoderma lucidum, Pleurotus pulmonarius, Panus lecomtei, and Aspergillus terreus were grown for 28 days on different substrates: starchy grains- (sorghum, oat, and corn), fibrous substrates (coast-cross, rice husk, and moringa plant) and protein-rich substrates (cottonseed cake and pigeon pea plant). Fermented substrates were evaluated for laccase activity, crude protein, -glucan, and lovastatin content.
Palavras-Chave:  Ascomycete; Basidiomycete; Bio-input.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Ruminant nutrition; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148638/1/Nutraceutical-enrichment.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4115 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  06/06/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z.
Afiliação:  Silvana Pedroso de Oliveira, CTAA; Daisy Blumenberg Wolkoff, UERJ; Sueli Gonçalves Couto, INCA; Fabio da Silva Gomes, INCA; Jaqueline Rodrigues da Silva, UERJ; Carla Fernandez dos Santos, INCA; Ísis Zeferino Botelho, INCA.
Título:  Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras no ambiente de trabalho: diagnóstico inicial.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 89).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras.
Palavras-Chave:  Local de trabalho; Promoção da saúde.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84157/1/2008-DOC-0089.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9890 - 1UMTFL - PPDOC 00892009.00020
CTAA9890 - 2UMTFL - PPDOC 00892009.00029
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional