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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAQUI, G. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; SA, L. A. N. de; ROCHA, A. B. de O.; ALMEIDA, G. R. de; WILCKEN, C. F.; MENDES, R. R. |
Afiliação: |
Gabriele Luciana Saqui, Embrapa Meio Ambiente (Estagiária); MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; Artur Batista de Oliveira Rocha, Embrapa Meio Ambiente (Estagiário); GILBERTO RIBEIRO DE ALMEIDA, CNPMA; Carlos Frederico Wilcken, UNESP Botucatu; Rute Rodrigues Mendes, Embrapa Meio Ambiente (Estagiária). |
Título: |
Aspectos biológicos do psilídeo-de-concha glycaspis brimblecombei (hemiptera:psyllidae) em condições de laboratório. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 8p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O psilídeo-de-concha Glycaspis brimblecombei (Hemiptera: Psyllidae) vêm causando consideráveis danos aos hortos de eucalipto brasileiros.Estudos da biologia do inseto vêm sendo realizados, no país e no exterior, visando determinar aspectos relacionados ao ciclo de vida, interações com outros organismos vivos e formas alternativas de controle. Entretanto aspectos relacionados à morfologia e ao registro de agrotóxicos vêm limitando ao utilização do controle químico. Para identificar técnicas mais eficientes de controle biológico do inseto torna-se necessária a definição de seu comportamento no ambiente brasileiro bem como a manutenção da criação em laboratório da praga para garantir a disponibilidade de populações de potenciais agentes de controle. Recentemente, estudos preliminares da ecologia populacional do inseto foram realizados pela Embrapa Meio Ambiente para identificar as longevidades de machos e fêmeas, e o período de aparecimento da primeira geração de adultos provenientes dos insetos introduzidos. O experimento foi realizado em sala de criação (25 ± 2 ºC, UR 60 ± 10% e fotofase de 12h), considerando duas populações de adultos distintas na razão fêmeas : machos de 1,06 e 0,60, mantidas em gaiolas contendo tubetes de plantas de Eucaliptus camaldulensis, espécie preferencial ao ataque da praga. As tabelas de esperança de vida de machos e fêmeas foram montadas considerando dois métodos. Os resultados indicaram longevidades maiores para machos, na proporção de longevidades machos : fêmeas de 1,27 e 1,47 nas gaiolas de criação avaliadas, sendo diferentes das encontradas em literatura. MenosO psilídeo-de-concha Glycaspis brimblecombei (Hemiptera: Psyllidae) vêm causando consideráveis danos aos hortos de eucalipto brasileiros.Estudos da biologia do inseto vêm sendo realizados, no país e no exterior, visando determinar aspectos relacionados ao ciclo de vida, interações com outros organismos vivos e formas alternativas de controle. Entretanto aspectos relacionados à morfologia e ao registro de agrotóxicos vêm limitando ao utilização do controle químico. Para identificar técnicas mais eficientes de controle biológico do inseto torna-se necessária a definição de seu comportamento no ambiente brasileiro bem como a manutenção da criação em laboratório da praga para garantir a disponibilidade de populações de potenciais agentes de controle. Recentemente, estudos preliminares da ecologia populacional do inseto foram realizados pela Embrapa Meio Ambiente para identificar as longevidades de machos e fêmeas, e o período de aparecimento da primeira geração de adultos provenientes dos insetos introduzidos. O experimento foi realizado em sala de criação (25 ± 2 ºC, UR 60 ± 10% e fotofase de 12h), considerando duas populações de adultos distintas na razão fêmeas : machos de 1,06 e 0,60, mantidas em gaiolas contendo tubetes de plantas de Eucaliptus camaldulensis, espécie preferencial ao ataque da praga. As tabelas de esperança de vida de machos e fêmeas foram montadas considerando dois métodos. Os resultados indicaram longevidades maiores para machos, na proporção de longevidad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Controle biológico; Inseto. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145542/1/2008AA-055.pdf
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Marc: |
LEADER 02435nam a2200205 a 4500 001 1015781 005 2016-07-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAQUI, G. L. 245 $aAspectos biológicos do psilídeo-de-concha glycaspis brimblecombei (hemiptera$bpsyllidae) em condições de laboratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 8p. CD-ROM.$c2008 520 $aO psilídeo-de-concha Glycaspis brimblecombei (Hemiptera: Psyllidae) vêm causando consideráveis danos aos hortos de eucalipto brasileiros.Estudos da biologia do inseto vêm sendo realizados, no país e no exterior, visando determinar aspectos relacionados ao ciclo de vida, interações com outros organismos vivos e formas alternativas de controle. Entretanto aspectos relacionados à morfologia e ao registro de agrotóxicos vêm limitando ao utilização do controle químico. Para identificar técnicas mais eficientes de controle biológico do inseto torna-se necessária a definição de seu comportamento no ambiente brasileiro bem como a manutenção da criação em laboratório da praga para garantir a disponibilidade de populações de potenciais agentes de controle. Recentemente, estudos preliminares da ecologia populacional do inseto foram realizados pela Embrapa Meio Ambiente para identificar as longevidades de machos e fêmeas, e o período de aparecimento da primeira geração de adultos provenientes dos insetos introduzidos. O experimento foi realizado em sala de criação (25 ± 2 ºC, UR 60 ± 10% e fotofase de 12h), considerando duas populações de adultos distintas na razão fêmeas : machos de 1,06 e 0,60, mantidas em gaiolas contendo tubetes de plantas de Eucaliptus camaldulensis, espécie preferencial ao ataque da praga. As tabelas de esperança de vida de machos e fêmeas foram montadas considerando dois métodos. Os resultados indicaram longevidades maiores para machos, na proporção de longevidades machos : fêmeas de 1,27 e 1,47 nas gaiolas de criação avaliadas, sendo diferentes das encontradas em literatura. 650 $aControle biológico 650 $aInseto 700 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aROCHA, A. B. de O. 700 1 $aALMEIDA, G. R. de 700 1 $aWILCKEN, C. F. 700 1 $aMENDES, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/06/2022 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; NIRO, C. M. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA. |
Título: |
Something to chew on: technological aspects for novel snacks. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, 2022. |
Páginas: |
2191?2198 |
DOI: |
10.1002/jsfa.11701 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
According to the Merriam-Webster's, a snack (a term whose first reported use dates from 1757) is 'a light meal' or 'food eaten between regular meals'. Snacks usually do not require preparation, being convenient for people at home, school, work, or on the go. There are different motivations to snack, including hunger, social activity, distraction, and the rewarding properties of food.1 The global market for snacks was around US$ 500 billion in 2020.2 Consumers had increased their snack consumption even before the COVID-19 pandemic,3 but the whole pandemic scenario has promoted increased consumption of comfort foods, including snacks. People use several attributes to choose snacks, including sensory properties, price, and convenience. Health aspects have also been taken into account,7 and this has persuaded industries to offer healthier snack versions. Indeed, although 'snacks' are usually associated with unhealthy food,1 this concept has gradually changed, as healthier snacks have been considered as helpful tools to promote satiety and appetite control,8 and to minimize digestive and/or metabolic overload from fewer (and heavier) meals while helping consumers to meet recommendations for specific food groups (e.g. fruits) and nutrients (e.g. fiber and vitamins).9 Actually, the market for healthy snacks is expected to reach about US$ 33 billion by 2025.10 Though this figure is still small when compared with the whole snack food market, it indicates that a significant part of the global population is actually looking for healthier snacking choices. The objective of this mini-review is to summarize the technological aspects of recent evolutions on snacks and to identify studies indicating the trends and perspectives on future snacks. MenosAccording to the Merriam-Webster's, a snack (a term whose first reported use dates from 1757) is 'a light meal' or 'food eaten between regular meals'. Snacks usually do not require preparation, being convenient for people at home, school, work, or on the go. There are different motivations to snack, including hunger, social activity, distraction, and the rewarding properties of food.1 The global market for snacks was around US$ 500 billion in 2020.2 Consumers had increased their snack consumption even before the COVID-19 pandemic,3 but the whole pandemic scenario has promoted increased consumption of comfort foods, including snacks. People use several attributes to choose snacks, including sensory properties, price, and convenience. Health aspects have also been taken into account,7 and this has persuaded industries to offer healthier snack versions. Indeed, although 'snacks' are usually associated with unhealthy food,1 this concept has gradually changed, as healthier snacks have been considered as helpful tools to promote satiety and appetite control,8 and to minimize digestive and/or metabolic overload from fewer (and heavier) meals while helping consumers to meet recommendations for specific food groups (e.g. fruits) and nutrients (e.g. fiber and vitamins).9 Actually, the market for healthy snacks is expected to reach about US$ 33 billion by 2025.10 Though this figure is still small when compared with the whole snack food market, it indicates that a significant part of th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative protein sources; Fiber enrichment; Food extrusion; Fruit leathers; Non-conventional drying methods. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02447naa a2200229 a 4500 001 2143902 005 2022-06-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.11701$2DOI 100 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 245 $aSomething to chew on$btechnological aspects for novel snacks.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a2191?2198 520 $aAccording to the Merriam-Webster's, a snack (a term whose first reported use dates from 1757) is 'a light meal' or 'food eaten between regular meals'. Snacks usually do not require preparation, being convenient for people at home, school, work, or on the go. There are different motivations to snack, including hunger, social activity, distraction, and the rewarding properties of food.1 The global market for snacks was around US$ 500 billion in 2020.2 Consumers had increased their snack consumption even before the COVID-19 pandemic,3 but the whole pandemic scenario has promoted increased consumption of comfort foods, including snacks. People use several attributes to choose snacks, including sensory properties, price, and convenience. Health aspects have also been taken into account,7 and this has persuaded industries to offer healthier snack versions. Indeed, although 'snacks' are usually associated with unhealthy food,1 this concept has gradually changed, as healthier snacks have been considered as helpful tools to promote satiety and appetite control,8 and to minimize digestive and/or metabolic overload from fewer (and heavier) meals while helping consumers to meet recommendations for specific food groups (e.g. fruits) and nutrients (e.g. fiber and vitamins).9 Actually, the market for healthy snacks is expected to reach about US$ 33 billion by 2025.10 Though this figure is still small when compared with the whole snack food market, it indicates that a significant part of the global population is actually looking for healthier snacking choices. The objective of this mini-review is to summarize the technological aspects of recent evolutions on snacks and to identify studies indicating the trends and perspectives on future snacks. 653 $aAlternative protein sources 653 $aFiber enrichment 653 $aFood extrusion 653 $aFruit leathers 653 $aNon-conventional drying methods 700 1 $aMATOS, M. C. de 700 1 $aNIRO, C. M. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 102, 2022.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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