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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  19/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SAQUI, G. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; SA, L. A. N. de; ROCHA, A. B. de O.; ALMEIDA, G. R. de; WILCKEN, C. F.; MENDES, R. R.
Afiliação:  Gabriele Luciana Saqui, Embrapa Meio Ambiente (Estagiária); MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; Artur Batista de Oliveira Rocha, Embrapa Meio Ambiente (Estagiário); GILBERTO RIBEIRO DE ALMEIDA, CNPMA; Carlos Frederico Wilcken, UNESP Botucatu; Rute Rodrigues Mendes, Embrapa Meio Ambiente (Estagiária).
Título:  Aspectos biológicos do psilídeo-de-concha glycaspis brimblecombei (hemiptera:psyllidae) em condições de laboratório.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 8p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O psilídeo-de-concha Glycaspis brimblecombei (Hemiptera: Psyllidae) vêm causando consideráveis danos aos hortos de eucalipto brasileiros.Estudos da biologia do inseto vêm sendo realizados, no país e no exterior, visando determinar aspectos relacionados ao ciclo de vida, interações com outros organismos vivos e formas alternativas de controle. Entretanto aspectos relacionados à morfologia e ao registro de agrotóxicos vêm limitando ao utilização do controle químico. Para identificar técnicas mais eficientes de controle biológico do inseto torna-se necessária a definição de seu comportamento no ambiente brasileiro bem como a manutenção da criação em laboratório da praga para garantir a disponibilidade de populações de potenciais agentes de controle. Recentemente, estudos preliminares da ecologia populacional do inseto foram realizados pela Embrapa Meio Ambiente para identificar as longevidades de machos e fêmeas, e o período de aparecimento da primeira geração de adultos provenientes dos insetos introduzidos. O experimento foi realizado em sala de criação (25 ± 2 ºC, UR 60 ± 10% e fotofase de 12h), considerando duas populações de adultos distintas na razão fêmeas : machos de 1,06 e 0,60, mantidas em gaiolas contendo tubetes de plantas de Eucaliptus camaldulensis, espécie preferencial ao ataque da praga. As tabelas de esperança de vida de machos e fêmeas foram montadas considerando dois métodos. Os resultados indicaram longevidades maiores para machos, na proporção de longevidad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Inseto.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145542/1/2008AA-055.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7808 - 1UPCAA - DD2008AA_055
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; NIRO, C. M.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Something to chew on: technological aspects for novel snacks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, 2022.
Páginas:  2191?2198
DOI:  10.1002/jsfa.11701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  According to the Merriam-Webster's, a snack (a term whose first reported use dates from 1757) is 'a light meal' or 'food eaten between regular meals'. Snacks usually do not require preparation, being convenient for people at home, school, work, or on the go. There are different motivations to snack, including hunger, social activity, distraction, and the rewarding properties of food.1 The global market for snacks was around US$ 500 billion in 2020.2 Consumers had increased their snack consumption even before the COVID-19 pandemic,3 but the whole pandemic scenario has promoted increased consumption of comfort foods, including snacks. People use several attributes to choose snacks, including sensory properties, price, and convenience. Health aspects have also been taken into account,7 and this has persuaded industries to offer healthier snack versions. Indeed, although 'snacks' are usually associated with unhealthy food,1 this concept has gradually changed, as healthier snacks have been considered as helpful tools to promote satiety and appetite control,8 and to minimize digestive and/or metabolic overload from fewer (and heavier) meals while helping consumers to meet recommendations for specific food groups (e.g. fruits) and nutrients (e.g. fiber and vitamins).9 Actually, the market for healthy snacks is expected to reach about US$ 33 billion by 2025.10 Though this figure is still small when compared with the whole snack food market, it indicates that a significant part of th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative protein sources; Fiber enrichment; Food extrusion; Fruit leathers; Non-conventional drying methods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16986 - 1UPCAP - DD
CNPDIA18023 - 1UPCAP - DDPROCI.22/652022/72
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