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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
22/08/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N. |
Afiliação: |
MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA. |
Título: |
A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Certificação ISO; Certificação ISO 9001; Gestão da qualidade; Implantacao; ISO 9001; Mudança cultural; Sistema da qualidade; Sistema de qualidade. |
Thesagro: |
Administração; Administração de empresa; Gestão; Planejamento; Planejamento administrativo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
administrative management; best management practices. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40190/1/Documentos-84.pdf
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Marc: |
LEADER 02286nam a2200349 a 4500 001 1898400 005 2011-08-22 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. D. L. 245 $aA história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2011 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). 520 $aHá muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. 650 $aadministrative management 650 $abest management practices 650 $aAdministração 650 $aAdministração de empresa 650 $aGestão 650 $aPlanejamento 650 $aPlanejamento administrativo 650 $aQualidade 653 $aCertificação 653 $aCertificação ISO 653 $aCertificação ISO 9001 653 $aGestão da qualidade 653 $aImplantacao 653 $aISO 9001 653 $aMudança cultural 653 $aSistema da qualidade 653 $aSistema de qualidade 700 1 $aCRIPPA, M. E. N.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2014 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
UFV, estudante de doutorado em zootecnia. |
Título: |
Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 2. Proporca |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.41. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a proporcao de folha, talo e material morto antes e apos o pastejo, e seletividade em pastejo, por meio da avaliacao da extrusa de animais esofago-fistulados utilizando-se o metodo do ponto microscopico. Os tratamentos consituiram em: 1) cv. Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv. massai; enquanto as epocas foram junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Foi observado, em geral, reducao na proporcao de folha, e aumento na de talo e material morto, com pastejo. As dietas selecionadas constituiram-se quase na totalidade de folhas, em media 92,3%. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Massai; Mombaca; Selection. |
Thesagro: |
Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; grazing; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01675naa a2200349 a 4500 001 1323978 005 2014-05-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 2. Proporca 260 $c2000 300 $ap.41. 500 $aCNPGC. 520 $aTres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a proporcao de folha, talo e material morto antes e apos o pastejo, e seletividade em pastejo, por meio da avaliacao da extrusa de animais esofago-fistulados utilizando-se o metodo do ponto microscopico. Os tratamentos consituiram em: 1) cv. Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv. massai; enquanto as epocas foram junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Foi observado, em geral, reducao na proporcao de folha, e aumento na de talo e material morto, com pastejo. As dietas selecionadas constituiram-se quase na totalidade de folhas, em media 92,3%. 650 $abeef cattle 650 $agrazing 650 $apastures 650 $aTanzania 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aSeleção 653 $aBovino de corte 653 $aMassai 653 $aMombaca 653 $aSelection 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aFONSECA, D. M. da 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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