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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L.; MELO NETO, M. L. de; BEZERRA, J. M. F.; LEDERMAN, I. E. |
Afiliação: |
ADELSON COELHO PEDROSA, FACEPE; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; MANOEL LUIZ DE MELO NETO, IPA; JOÃO EMMANOEL FERNANDES BEZEERA, Bolsista CNPq; ILDO ELIEZER LEDERMAN, Bolsista CNPq. |
Título: |
Introducao, avaliacao e caracterizacao de selecoes de goiabeiras (Psidium guajava L.) na chapada do Araripe-Pernambuco: II - caracteristicas produtivas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 14, n. 2, p. 95-100, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma avaliacao do comportamento de 21 selecoes de goiabeiras, cultivadas sob regime de sequeiro na Chapada do Araripe- Pernambuco, e apresentada ressaltando-se as suas caracteristicas produtivas. A producao das goiabeiras com 3 1/2 anos de idade, relativa a safra de setembro/90 a setembro/91 variou de 10,1 a 52,9 kg/planta, para selecoes White Selection of Florida 2 e Patillo 2.3, respectivamente. Ja com relacao ao numero de frutos colhidos, verifica-se uma variacao de 77 na selecao White Selection of Florida-2 ate 743 na selecao IPA B-22.1. Observou-se uma tendencia entre as selecoes estudadas, de maior peso medio dos frutos para as selecoes com o menor numero de frutos por planta. |
Palavras-Chave: |
Chapada do Araripe; Guava; Pernambuco; Selection. |
Thesagro: |
Goiaba; Melhoramento; Produção; Psidium Guajava; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119308/1/Gonzaga1.pdf
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Marc: |
LEADER 01539naa a2200289 a 4500 001 1132784 005 2023-06-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, A. C. 245 $aIntroducao, avaliacao e caracterizacao de selecoes de goiabeiras (Psidium guajava L.) na chapada do Araripe-Pernambuco$bII - caracteristicas produtivas. 260 $c1992 520 $aUma avaliacao do comportamento de 21 selecoes de goiabeiras, cultivadas sob regime de sequeiro na Chapada do Araripe- Pernambuco, e apresentada ressaltando-se as suas caracteristicas produtivas. A producao das goiabeiras com 3 1/2 anos de idade, relativa a safra de setembro/90 a setembro/91 variou de 10,1 a 52,9 kg/planta, para selecoes White Selection of Florida 2 e Patillo 2.3, respectivamente. Ja com relacao ao numero de frutos colhidos, verifica-se uma variacao de 77 na selecao White Selection of Florida-2 ate 743 na selecao IPA B-22.1. Observou-se uma tendencia entre as selecoes estudadas, de maior peso medio dos frutos para as selecoes com o menor numero de frutos por planta. 650 $abreeding 650 $aGoiaba 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 650 $aPsidium Guajava 650 $aSeleção 653 $aChapada do Araripe 653 $aGuava 653 $aPernambuco 653 $aSelection 700 1 $aGONZAGA NETO, L. 700 1 $aMELO NETO, M. L. de 700 1 $aBEZERRA, J. M. F. 700 1 $aLEDERMAN, I. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 14, n. 2, p. 95-100, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HAVERROTH, M. |
Afiliação: |
MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre. |
Título: |
Falando em farinha... |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 6, p. 99-118. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo será realizada uma análise de discursos sobre a farinha a partir da interpretação de diversos atores sociais envolvidos direta ou indiretamente com a produção de farinha de Cruzeiro do Sul. Partiu-se de depoimentos tomados em pesquisa de campo na Região do Alto Juruá durante a execução de projetos que envolveram diversos parceiros, incluindo Embrapa Acre e governo do Estado do Acre, especialmente por meio da Fundação de Cultura e Comunicação Elias Mansour. Assim, neste capítulo, ganham força os personagens e suas falas, ambos resultados de um processo histórico e cultural de origens diversas e que se fundiram e convergiram na cultura do cultivo da mandioca e da produção de farinha artesanal. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comunicación oral; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Depoimentos; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; História; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; History; Oral communication; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171582/1/26489.pdf
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Marc: |
LEADER 02203naa a2200481 a 4500 001 2086121 005 2023-11-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aHAVERROTH, M. 245 $aFalando em farinha...$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 6, p. 99-118. 520 $aNeste capítulo será realizada uma análise de discursos sobre a farinha a partir da interpretação de diversos atores sociais envolvidos direta ou indiretamente com a produção de farinha de Cruzeiro do Sul. Partiu-se de depoimentos tomados em pesquisa de campo na Região do Alto Juruá durante a execução de projetos que envolveram diversos parceiros, incluindo Embrapa Acre e governo do Estado do Acre, especialmente por meio da Fundação de Cultura e Comunicação Elias Mansour. Assim, neste capítulo, ganham força os personagens e suas falas, ambos resultados de um processo histórico e cultural de origens diversas e que se fundiram e convergiram na cultura do cultivo da mandioca e da produção de farinha artesanal. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aHistory 650 $aOral communication 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aHistória 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aComunicación oral 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aDepoimentos 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 773 $tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | 2650374, INTERNATIONAL SUGAR JOURNAL, International Sugar Journal, Bucks-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. | |
4. | | 2450087, JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY, Elsevier Sceintific, Amsterdam-Holanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. | |
5. | | 1350041, REVISTA NACIONAL DE AGRICULTURA. BOGOTA, Sociedad de Agricultores de Colombia, Bogota-Colombia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos. | |
7. | | 0901131, REVISTA DOS CRIADORES, Associacao Brasileira de Criadores, Sao Paulo-SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas | |
8. | | 2450003, ACTA HORTICULTURAE, International Society for Horticultural Science, The Hague, Holanda, NL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. | |
9. | | 0900762, A GRANJA (PORTO ALEGRE), Editora Centaurus Ltda., Porto Alegre, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas | |
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