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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2010
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; CARVALHO, E. A.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Título:  Avaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da adição de soro nas características físico-químicas de pão de forma , avaliando a contribuição desse ingrediente na melhoria nutricional do produto final. O soro de leite de cabra pasteurizado foi submetido às seguintes análises físico-químicas: pl-I , acidez (em ácido láctico), densidade, umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, lactose, cloretos, cálcio e fósforo. Os pães com e sem adição de soro foram submetidos as mesmas análises descritas para soro de leite de cabra, exceto as determinações de lactose, densidade e acidez em ácido láctico. Ainda, foram realizadas as seguintes análises: carboidratos totais, volume específico e acidez expressa em ácido acéticll. Os resultados elas análises físico-químicas do soro de leite foram próximos aos reportados por diversos pesquisadores. Não houve diferença (P > 0 ,05) entre os pães de forma com e sem adição de soro, em relação ás análises de umidade, extrato seco total, proteínas e cloretos . Para acidcz, pl-! , volume específico, carboidratos totais, lipídeos, cinzas, cálcio e fósforo. houve difercnça (P < 0,05) entre os pães analisados. A substituição total da água da formulação de pão de forma por soro ele leite de cabra contribuí para a melhoria do valor nutricional do produto, principalmente em termos de cálcio e fósforo, oferecendo uma nova opção de cunsumo para o pão de forma.
Palavras-Chave:  Pão de forma.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Panificação; Pão; Propriedade físico-química; Soro; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23359 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ISAZA, R. E. A.; DIAZ-TRUJILLO, C.; DHILLON, B.; AERTS, A.; CARLIER, J.; CRANE, C. F.; JONG, T. V.; VRIES, I.; DIETRICH, R.; FARMER, A. D.; FERREIRA, C. F.; GARCIA, S.; GUZMAN, M.; HAMELIN, R. C.; LINDQUIST, E. A.; MEHRABI, R.; QUIROS, O.; SCHMUTZ, J.; SHAPIRO, H.; REYNOLDS, E.; SCALLIET, G.; SOUZA JUNIOR, M. T.; STERGIOPOULOS, I.; VAN DER LEE, T. A. J.; WIT, P. J. G. M. DE; ZAPATER, M.-F.; ZWIERS, L.-H.; GRIGORIEV, I. V.; GOODWIN, S. B.; KEMA, G. H. J.
Afiliação:  RAFAEL E. ARANGO ISAZA; CAUCASELLA DIAZ-TRUJILLO; BRAHAM DHILLON; ANDREA AERTS; JEAN CARLIER; CHARLES F. CRANE; TRISTAN V. DE JONG; INEKE DE VRIES; ROBERT DIETRICH; ANDREW D. FARMER; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; SUZANA GARCIA; MAURICIO GUZMAN; RICHARD C. HAMELIN; ERIKA A. LINDQUIST; RAHIM MEHRABI; OLMAN QUIROS; JEREMY SCHMUTZ; HARRIS SHAPIRO; ELIZABETH REYNOLDS; GABRIEL SCALLIET; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE; IOANNIS STERGIOPOULOS; THEO A. J. VAN DER LEE; PIERRE J. G. M. DE WIT; MARIE-FRANÇOISE ZAPATER; LUTE-HARM ZWIERS; IGOR V. GRIGORIEV; STEPHEN B. GOODWIN; GERT H. J. KEMA.
Título:  Combating a global threat to a clonal crop: banana black sigatoka pathogen Pseudocercospora fijiensis (Synonym Mycosphaerella fijiensis) genomes reveal clues for disease control.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  PLOS Genetics, v. 12, n.10, August, 2016.
ISSN:  1553-7404
DOI:  10.1371
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black Sigatoka or black leaf streak disease, caused by the Dothideomycete fungus Pseudocercospora fijiensis (previously: Mycosphaerella fijiensis), is the most significant foliar disease of banana worldwide. Due to the lack of effective host resistance, management of this disease requires frequent fungicide applications, which greatly increase the economic and environmental costs to produce banana. Weekly applications in most banana plantations lead to rapid evolution of fungicide-resistant strains within populations causing disease-control failures throughout the world. Given its extremely high economic importance, two strains of P. fijiensis were sequenced and assembled with the aid of a new genetic linkage map. The 74-Mb genome of P. fijiensis is massively expanded by LTR retrotransposons, making it the largest genome within the Dothideomycetes. Melting-curve assays suggest that the genomes of two closely related members of the Sigatoka disease complex, P. eumusae and P. musae, also are expanded. Electrophoretic karyotyping and analyses of molecular markers in P. fijiensis field populations showed chromosome-length polymorphisms and high genetic diversity. Genetic differentiation was also detected using neutral markers, suggesting strong selection with limited gene flow at the studied geographic scale. Frequencies of fungicide resistance in fungicide-treated plantations were much higher than those in untreated wild-type P. fijiensis populations. A homologue of the Cladosp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle de pragas; Pseudocercospora fijiensis.
Thesagro:  Mycosphaerella Fijiensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31856 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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