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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/07/2002
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  MELO FILHO, P. de A.
Título:  Avaliacao de fungicidas no controle da podridao verde do inhame (Diascorea cayenensis Lam.) provocada por Penicillium sclerotigenum Yam.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Piracicaba, 1987.
Páginas:  102f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Conteúdo:  Quatro fungicidas foram avaliados em laboratório para o controle da podridão verde do inhame (Dioscorea cayenensis Lam.) provocada por Penicillium sclerotigenum Yam. Discos de túberas de inhame com 1 cm de espessura e diâmetro variável, foram inoculados, com suspensões de esporos contendo aproximadamente 1,2,3,4, 5 e 6 x 106 esporos/ml, sendo incubados em placas de Petri de 9,0 cm de diâmetro, por um período de 72 horas, com a finalidade de determinar a melhor concentração de esporos para as inoculações. A concentração de 4 x 10 esporos/ml mostrou um melhor resultados no estabelecimento da doença. Em outro experimento foi observado que os tempos minimo e máximo de incubação dos discos de inhame em placas de Petri para avaliar o desenvolvimento da doença, resultou em 72 horas e 7 dias, respectivamente. Os fungicidas foram testados nas seguintes porcentagens de principio ativo: benomyl (0,015, 0,025 e 0,050) , thiabendazole (0,12, 0,15 e 0,18) , dicloran (0,075, 0,100 e 0,125) e pcnb (0,075, 0,150,0,225, 0,300 e 0,375) .Pcnb foi exclu¡do dos ensaios posteriores por não ter diferido estatisticamente da testemunha. Em teste semelhante, onde a inoculação foi procedida colocando-se um disco de agar de 8 mm de diâmetro, contendo estruturas reprodutivas do fungo, no centro de cada disco de inhame, verificou-se que benomyle thiabe'dazole provocaram uma maior redução do crescimento do patógeno que dicloran. Entretanto, ambos se mostraram inferiores a dicloran, quanto ao desenvolviment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Fungicida; Inhame; Podridão Verde.
Thesaurus Nal:  Dioscorea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24699 - 1ADDTS - PP33/19871987.00033
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V. Padronização de método para extração de ractopamina de farinhas de carne e ossos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade da composição de farinha de carne e ossos suína de diferentes procedências. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Utilização de SPE-LC-MS/MS para determinação de ractopamina em urina de suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 69-70.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de. Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Estimation of ractopamine residues in meat and bone meal samples fed to swine through SPE-LC-MS/MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 121
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Development of a QuEChERs methodology for ractopamine analysis in meat and bone meal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 119
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Procedimento para extração da ractopamina e sua quantificação em farinhas de carne e ossos suína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; FEDDERN, V.; NICOLOSO, R. da S.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Depletion of ractopamine residues during and after swine slaughtering. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 17
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