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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/02/2001
Data da última atualização:  16/04/2008
Autoria:  MELO, W. L. de B.
Afiliação:  Embrapa Instrumentacao Agropecuaria.
Título:  Estudo de cinética de reação de resinas fotopolimerizáveis através da técnica fotoacústica resolvida no tempo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 23., 2000, São Lourenço. Resumos... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Física], 2000. p. 431-432.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As resinas fotopolimerizaveis sao compositos hibridos, de particulas finas, com alto teor de carga. Tem sido aplicadas na restauracao de dentes anteriores e posteriores. Possuem tamanhos de particulas que variam desde alguns decimos a 5 microns. Suas composicoes variam de fabricante para fabricante, e seu tempo de cura depende dos componentes polimerizaveis. Nessas variacoes sao encontradas frequentemente as seguintes substancias: bifenol-A glicildimetacrilato (Bis-GMA), trietilenoglicodimetaacrilato (TEGMA) entre outros. A carga geralmente varia em composicao e percentualmente, sendo composto basicamente de silica, boro silicato de aluminio e outros, percentualmente variando de 60% a 80% na composicao. Os tempos de cura dados pelos fabricantes vao desde 20 a 40 segundos dependendo da espessura da camada de resina. Neste trabalho e apresentado uma metodologia com base na tecnica fotoacustica para determinar os tempos envolvidos nos processos de polimerizacao. Um modelo fisico foi desenvolvido para explicar os fenomenos. Inicialmente, ao receber luz a amostra gera uma populacao de ions os quais dao inicio ao processo de polimerizacao. Como o sinal fotoacustico depende diretamente do coeficiente de absorcao e da geracao de calor, entao, a medida que os ions vao sendo gerados, o sinal fotoacustico decresce devido a uma parte da energia luminosa ser usada para esta geracao e uma outra parte e absorvida pelos demais integrantes do composito. Tambem nesse comeco ocorre a formacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bis-GMA; Compositos; Compounds; Dentes; Fotopolimerizacao; Modelo; Photopolymerization; Resinas; Restauracao; Restoration; Technique; Tecnica; TEGMA.
Thesaurus Nal:  teeth.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5832 - 1UPCSP - --PROCI-00.001172000.00117
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; LUISE DE OLIVEIRA SENA.
Título:  Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Série:  (Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 10... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Organic gardening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206772/1/BOLETIM106-299-19-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32970 - 1UMTFL - DDOnline
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