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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Autoria: |
MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; BELTRAME, R. |
Título: |
Avaliação da qualidade da madeira de duas espécies de pinus procedentes de floresta plantada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de espécies do gênero Pinus para suprir a falta das madeiras nativas tradicionalmente empregadas pelos setores mobiliário e da construção civil, tem sido bastante intensa na Região Sul, onde destacam-se Pinus elliottii Engelm e Pinus taeda L. Madeiras provenientes de florestas plantadas dessas espécies submetidas a um desbaste, foram testadas com o objetivo de analisar a qualidade da sua madeira aos 13 anos de idade. Cinco árvores de cada espécie, obtidas de talhões, previamente, selecionados, foram coletadas, transformadas em toretes e pranchões para posterior confecção, condicionamento e ensaio dos corpos de prova segundo as recomendações D 5536-94 da norma ASTM (1995). Em relação às características visuais o estudo verificou grande presença de nós nas duas espécies, todavia em relação ao numero de nós mortos o Pinus taeda obteve piores resultados. O estudo verificou que a espécie Pinus elliotti e a espécie Pinus taeda não possuem diferenças significativas entre as suas propriedades físicas e mecânicas, com exceção do teste de tração normal às fibras onde o valor encontrado para Pinus taeda foi estatisticamente diferente, ao nível de 5% de probabilidade do Pinus elliottii. |
Palavras-Chave: |
Propriedade. |
Thesagro: |
Madeira; Pinus Elliottii; Pinus Taeda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/12/2020 |
Data da última atualização: |
24/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. |
Afiliação: |
ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Edição de genoma pelo sistema CRISPR-Cas9 e sua aplicação no melhoramento do milho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas de melhoramento genético clássico, mutações e transgenia têm sido utilizadas para aumentar a variabilidade genética em milho. A edição de genômica é um dos grandes avanços científicos dos últimos anos e pode ser utilizada para induzir alterações com bastante precisão no genoma, visando à melhoria de características agronômicas da cultura. Dentre as técnicas já desenvolvidas com este objetivo, a CRISPR/Cas9 ou Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas, associada com a proteína Cas9 (do inglês Clustered Regulary Interspaced Short Palindromic Repeats associated), é um sistema considerado simples, preciso e robusto para criar variabilidade genética, e possui um potencial de aplicação muito grande na biotecnologia, na agricultura e na medicina. Esta publicação procura explicar, de maneira resumida, o funcionamento do sistema CRISPR/Cas9 e sua aplicação principalmente no melhoramento do milho para auxiliar os técnicos agrícolas no entendimento deste processo, que irá certamente revolucionar a produção de milho nas próximas décadas. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Organismo Transgênico; Variação Genética; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219592/1/Doc-257.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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