Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/01/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.
Afiliação:  RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH.
Título:  Produção de brássicas em sistema de plantio direto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 151).
ISSN:  1415-3033
Idioma:  Português
Conteúdo:  As brássicas constituem a numerosa família Brassicaceae (Cruciferae), de plantas cosmopolitas com relevante importância socioeconômica e fundamentais para saúde e alimentação humana. Com concentração da área plantada em regiões serranas com relevo declivoso e, considerando que essas regiões apresentam, em geral, sistemas produtivos baseados no uso intensivo de solo e água, vem se observando consequente aumento da erosão hídrica, desequilíbrios nutricionais, problemas fitossanitários e elevação dos custos de produção de brássicas. Para atenuar esses problemas oriundos das condições mencionadas, o Sistema Plantio Direto (SPD) apresenta-se como uma alternativa promissora.
Palavras-Chave:  Brocolis; Couve-flor; Planio direto.
Thesagro:  Couve; Repolho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153938/1/CT-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40359 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA.
Título:  Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Retirada de calor de campo.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Conservação; Embalagem; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food quality; Food technology; Green leafy vegetables; Packaging; Storage quality; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13940 - 1UMTFL - DDCTE 0223
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional