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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/01/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P. |
Afiliação: |
RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH. |
Título: |
Produção de brássicas em sistema de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 151). |
ISSN: |
1415-3033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As brássicas constituem a numerosa família Brassicaceae (Cruciferae), de plantas cosmopolitas com relevante importância socioeconômica e fundamentais para saúde e alimentação humana. Com concentração da área plantada em regiões serranas com relevo declivoso e, considerando que essas regiões apresentam, em geral, sistemas produtivos baseados no uso intensivo de solo e água, vem se observando consequente aumento da erosão hídrica, desequilíbrios nutricionais, problemas fitossanitários e elevação dos custos de produção de brássicas. Para atenuar esses problemas oriundos das condições mencionadas, o Sistema Plantio Direto (SPD) apresenta-se como uma alternativa promissora. |
Palavras-Chave: |
Brocolis; Couve-flor; Planio direto. |
Thesagro: |
Couve; Repolho; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153938/1/CT-151.pdf
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Marc: |
LEADER 01349nam a2200241 a 4500 001 2061748 005 2017-12-07 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-3033 100 1 $aMELO, R. A. de C. e 245 $aProdução de brássicas em sistema de plantio direto.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2016 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 151). 520 $aAs brássicas constituem a numerosa família Brassicaceae (Cruciferae), de plantas cosmopolitas com relevante importância socioeconômica e fundamentais para saúde e alimentação humana. Com concentração da área plantada em regiões serranas com relevo declivoso e, considerando que essas regiões apresentam, em geral, sistemas produtivos baseados no uso intensivo de solo e água, vem se observando consequente aumento da erosão hídrica, desequilíbrios nutricionais, problemas fitossanitários e elevação dos custos de produção de brássicas. Para atenuar esses problemas oriundos das condições mencionadas, o Sistema Plantio Direto (SPD) apresenta-se como uma alternativa promissora. 650 $aCouve 650 $aRepolho 650 $aSolo 653 $aBrocolis 653 $aCouve-flor 653 $aPlanio direto 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aLIMA, C. E. P.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA. |
Título: |
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Retirada de calor de campo. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Conservação; Embalagem; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food quality; Food technology; Green leafy vegetables; Packaging; Storage quality; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
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Marc: |
LEADER 01825nam a2200337 a 4500 001 2081894 005 2018-05-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aFONSECA, M. J. de O. 245 $aProcedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223). 520 $aA qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor. 650 $aFood quality 650 $aFood technology 650 $aGreen leafy vegetables 650 $aPackaging 650 $aStorage quality 650 $aVegetable products 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aConservação 650 $aEmbalagem 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aQualidade 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aRetirada de calor de campo 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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