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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2015
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 77-88.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resistentes a doenças? Por que uma cultivar de feijão é considerada resistente a uma determinada doença durante um período e depois passa a apresentar alta suscetibilidade? Existe alguma recomendação da Embrapa acerca de cultivares de feijão tolerantes à seca? Que cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa são recomendadas para os principais estados produtores de feijão do Brasil? Existem cultivares de feijão biofortificadas? Existem cultivares de feijão com grãos que não escurecem após algum tempo de armazenamento? A Embrapa desenvolve cultivares para agricultura familiar? Por que não se deve utilizar uma cultivar que não é registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)? Por que utilizar cultivares de feijão melhoradas? É recomendável utilizar uma cultivar em um estado para o qual ela não está indicada oficialmente?
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123559/1/p77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33373 - 1UPCPL - PP2014.5542014.554
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  13/11/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Melhoramento para tolerância à salinidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FRITSCHE-NETO, R.; BORÉM, A. Melhoramento de plantas para condições de estresses abióticos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
Páginas:  p. 151-176.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-60249-89-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Germoplasma e variabilidade genética. Indução do estresse e estratégias de seleção. Herança, efeito materno e relações entre caracteres, Métodos de melhoramento. Biotecnologia aplicada ao melhoramento para tolerância à salinidade. Trangenia. Conclusões.
Palavras-Chave:  Estresses abióticos; Tolerância à salinidade; Variabilidade genética.
Thesagro:  Indução; Propriedade físico-química; Salinidade; Solo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30689 - 1UPCPL - PP2011.0182011.018
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